宝马、戴姆勒因拒绝收紧碳排放目标被起诉

来源:财经网2021-09-22 13:21
分享到:
导语

宝马和戴姆勒拒绝收紧碳排放目标,并拒绝在2030年前完全停止使用化石燃料的汽车。9月20日晚,德国非政府环保组织Deutsche Umwelthilfe(DUH)已对宝马和戴姆勒提起诉讼,这是德国公民首次因私营企业加剧气候变化提起诉讼。

财经网汽车讯 9月22日,据网易新闻报道,宝马和戴姆勒拒绝收紧碳排放目标,并拒绝在2030年前完全停止使用化石燃料的汽车。9月20日晚,德国非政府环保组织Deutsche Umwelthilfe(DUH)已对宝马和戴姆勒提起诉讼,这是德国公民首次因私营企业加剧气候变化提起诉讼。

9月初,这家非政府组织致函要求宝马和戴姆勒在9月20日之前同意收紧碳排放要求,其中包括在2030年前限制内燃机汽车的生产。到目前为止,这两家公司都没有确定停产内燃机汽车的日期。9月20日,宝马和戴姆勒证实他们没有接受该环保组织的要求。

2020年5月,德国最高法院裁定,德国的气候法在可持续发展、惠及后代这方面做得不够好,所以为主要经济部门制定了碳排放预算,即到2030年,碳排放必须从1990年的水平降低65%,高于此前55%的目标,并声明德国必须在2045年达到碳中和。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢