预计今年全球汽车产量减少20%以上,买车需加价2万

来源:财经网2021-09-22 15:39
分享到:
导语

据央视新闻报道,受芯片短缺的影响,全球不少车企纷纷下调了产销目标,预计今年全球汽车产量减少20%以上。

财经网汽车讯 9月22日,据央视新闻报道,受芯片短缺的影响,全球不少车企纷纷下调了产销目标,预计今年全球汽车产量减少20%以上。

WechatIMG4892

那么芯片究竟如何影响整车的生产呢?

第一类负责算力,比如自动驾驶系统;

第二类负责功率转换,比如电源和接口;

第三类是传感器,比如用在汽车雷达、气囊、胎压检测。

专家指出,这次汽车芯片的短缺,影响的是全球汽车生产。

中国汽车工程学会秘书长张进华:全球芯片主要生产地,由于受疫情影响,产量下降,造成全球的芯片紧张。一个是全球性,另外一个是多产业,不单单是汽车产业,其他产业也存在芯片短缺。

除了全球性以外,全球最大的汽车零部件供应商——德国博世集团中国区有关负责人告诉记者,从去年10月份开始,全球汽车芯片短缺带来的影响逐渐加剧。

博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东表示:去年10月份开始,汽车芯片会短缺10%到20%。那么到了今年七、八月份,短缺程度达到了80%以上。 博世中国区有关负责人说,一辆传统燃油车上,平均有100到200多个芯片,而一辆新能源车上有300到600个芯片。全球十大半导体企业,芯片产量或多或少受到影响,一个芯片供应不上,一辆整车或许就不能下线。

据报道称,由于芯片短缺,与往年相比,不少新车预订之后,提车时间普遍延期,少则几个月,多则一年。此外,车市还出现了加价售卖的现象。

北京某4S店总经理表示,因为芯片短缺,现在生产量少,有些车也需要订单,(我们)现货不多,平均涨两万块钱吧。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢