经济日报刊文:产业链协同化解汽车缺芯难题

来源:财经网2021-09-22 13:05
分享到:
导语

本次芯片短缺远超预期,当前汽车行业面临着几乎是等米下锅的窘境。然而,越是在这种资源稀缺的情况下,越容易吸引投机者攫取“商机”、牟取暴利。

财经网汽车讯 本次芯片短缺远超预期,当前汽车行业面临着几乎是等米下锅的窘境。然而,越是在这种资源稀缺的情况下,越容易吸引投机者攫取“商机”、牟取暴利。“炒芯”乱了市场,也伤了企业。整体看来,无论是化解缺芯还是整治“炒芯”,核心都在于解决芯片的产能问题。不过,芯片供应恢复是个逐步爬坡的过程,需要一定时间。有能力的车企可以考虑更换供应商,使用替代芯片;还可以加大自主芯片研发,增强与芯片厂商直接交流。供应链上下游联合、齐力同心,才能渡过难关。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢