乘联会秘书长崔东树:慢充是发展趋势 快充是补能发展的重要方式

来源:财经网2021-09-23 10:16
分享到:
导语

乘联会秘书长崔东树表示,在新能源充电模式中,慢充是发展趋势,更多家庭充电是提升电网效率和降低用电成本的必然选择。

财经网汽车讯 9月23日,乘联会秘书长崔东树表示,在新能源充电模式中,慢充是发展趋势,更多家庭充电是提升电网效率和降低用电成本的必然选择。随着分布式电网和储能体系建设,慢充与储能结合的发展潜力巨大,是实现碳中和的重要方式。其次,快充模式是补能发展的重要方式。联合建设、自建快充站对家用车市场潜力大。另外,换电站模式是补充和创新,在出租车、网约车、重卡、城市物流车中应用潜力大。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢