小米投资汽车芯片公司黑芝麻智能

来源:财经网2021-09-23 10:53
分享到:
导语

近日,黑芝麻智能科技宣布,今年已经完成数亿美元的战略轮及C轮融资,C轮融资由小米旗下小米长江产业基金领投。黑芝麻智能经过这两轮融资后,估值将近 20 亿美元。

财经网汽车讯 9月23日消息,近日,黑芝麻智能科技宣布,今年已经完成数亿美元的战略轮及C轮融资,C轮融资由小米旗下小米长江产业基金领投。黑芝麻智能经过这两轮融资后,估值将近 20 亿美元。

资料显示,黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

今年,小米投资了多家自动驾驶、动力电池领域的公司。8月25日,小米公告,拟斥资7737万美元收购自动驾驶技术公司深动科技。深动科技专注于提供高级驾驶辅助系统的感知、定位、规划及控制的算法,以及自动驾驶应用的全套软件解决方案。交易完成后,深动科技将成为小米全资子公司。

同时,小米以领投方身份参与了禾赛科技的3亿美元D轮融资。资料显示,禾赛科技是国内知名激光雷达制造商,客户包括美国无人驾驶龙头Aurora、博世集团、百度等。小米还投资了纵目科技,后者是一家汽车高级驾驶辅助系统(ADAS)软硬件供应商,与吉利、中国一汽等汽车厂商有合作。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢