福特耗资5000万美元投特斯拉联合创始人电池回收公司

来源:财经网2021-09-23 11:31
分享到:
导语

福特汽车周三宣布,将向特斯拉联合创始人、前首席技术官斯特劳贝尔的电池回收公司Redwood Materials投资5000万美元,以巩固其美国电池供应链。

财经网汽车讯 9月23日,福特汽车周三宣布,将向特斯拉联合创始人、前首席技术官斯特劳贝尔的电池回收公司Redwood Materials投资5000万美元,以巩固其美国电池供应链。

福特在一份声明中表示,Redwood可以回收电动汽车电池中95%的贵金属,如镍、钴、锂和铜。随着世界从内燃机转向电动汽车,这些贵金属都可能出现短缺。

斯特劳贝尔去年10月表示,他希望将自己的初创公司Redwood Materials打造成全球顶级的电池回收公司和最大的电池材料公司之一,最终目标是“在工业规模上对可持续发展产生重大影响。”

斯特劳贝尔的计划是未来几十年内通过建立一个循环或“闭环”供应链,从报废车辆和储能电池以及生产过程中报废的电池中回收材料,从而大幅减少镍、铜和钴等原材料的开采。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢