芯片短缺,大众集团最大工厂再次减产

来源:财经网2021-09-23 21:53
分享到:
导语

下周,大众汽车将在其德国沃尔夫斯堡的主要工厂削减生产,因为全球微芯片和电子元件短缺继续对这家汽车制造商造成冲击。

财经网汽车讯 9月23日,据盖世汽车报道,下周,大众汽车将在其德国沃尔夫斯堡的主要工厂削减生产,因为全球微芯片和电子元件短缺继续对这家汽车制造商造成冲击。

一名大众发言人向《欧洲汽车新闻》透露,下周一至周四,负责生产大众高尔夫(的一条装配线将仅在早班期间运营,周五的生产情况还未确定。另外,负责生产途安、途观和西雅特Tarraco的装配线也将暂停生产,或将削减生产时间。

今年来,由于用于现代化汽车众多电子系统的半导体部件短缺,大众已经数次被迫暂停或削减沃尔夫斯堡工厂的生产。沃尔夫斯堡工厂是大众集团在全球范围内最大的工厂,雇佣着大约6万名员工。

大众、戴姆勒和宝马等公司的高管在本月早些时候的慕尼黑汽车展上警告称,芯片短缺问题可能要等到2023年才能缓解。

由于芯片供应紧张,预测机构将今年全球汽车产量目标下调了6.2%。此外,咨询公司Alixpartners预计,由于供应链问题,全球汽车制造商今年的产量损失可能达770万辆,营收损失将高达2100亿美元,这几乎是今年早些时候预期的两倍。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢