欧盟要求大众赔偿所有涉“柴油门”消费者

来源:财经网2021-09-29 15:22
分享到:
导语

9月28日,欧盟委员会和欧盟消费者主管部门敦促大众汽车赔偿所有被迫卷入“柴油门”的消费者,而不仅仅是德国消费者,因为大众在车辆排放问题上对他们进行了误导。

财经网汽车讯 9月29日,据盖世汽车报道,9月28日,欧盟委员会和欧盟消费者主管部门敦促大众汽车赔偿所有被迫卷入“柴油门”的消费者,而不仅仅是德国消费者,因为大众在车辆排放问题上对他们进行了误导。

这家德国汽车制造商承认在2015年的“柴油门”丑闻中存在不当行为,这引发了后续一系列的法律诉讼,其中一些案件已提交给欧洲法院(European Court of Justice)审理。

欧盟司法专员Didier Reynders在一份声明中表示,“法庭裁决揭露了大众对消费者的不公平待遇,但这家汽车制造商仍然不愿意与消费者组织合作,以为消费者找到适当的解决方案。去年我曾致信大众,表明不仅是居住在德国的消费者,所有的消费者都应该得到补偿。”

欧盟委员会表示,大众认为,自愿向居住在德国以外的欧洲消费者进行赔偿是不合理的,因为受到影响的汽车现在已经进行了修改,已经能满足法律要求。

欧盟委员会在一份声明中表示,“尽管欧盟和各国法院最近都做出了裁决,但大众的立场依然没有改变,这也是欧盟委员会和欧洲消费者主管部门进行施压的原因。”

此前9月27日,大众汽车刚刚同意支付150万美元,就2015年柴油门作弊丑闻引发的排放软件升级问题,与美国新罕布什尔州和蒙大拿州达成和解。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢