因芯片短缺 凯迪拉克2022款Escalade削减超级巡航系统功能

来源:财经网2021-10-03 17:14
分享到:
导语

2022款凯迪拉克Escalade即将投产,不过首批收到该款新车的客户会发现,该车缺少了一个关键功能:称为超级巡航(Super Cruise)的脱手驾驶功能。

财经网汽车讯 10月3日,据盖世汽车报道, 2022款凯迪拉克Escalade即将投产,不过首批收到该款新车的客户会发现,该车缺少了一个关键功能:称为超级巡航(Super Cruise)的脱手驾驶功能。这是全球半导体短缺后被削减的最新功能,而半导体短缺对汽车行业的影响尤其严重。

据外媒报道,此次半导体短缺也迫使凯迪拉克推迟在CT4和CT5车型上增加超级巡航系统。目前,因大量电池召回,Bolt车型无法出售,这也意味着凯迪拉克母公司通用汽车的最先进科技功能无法在任何新车型上实现。

超级巡航系统首次亮相于CT6车型(已停产),该系统采用了各种传感器、软件以及眼球跟踪技术,以让驾驶员在已绘制好地图的道路上脱手驾驶——只要驾驶员的眼睛一直关注于前方道路即可。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢