通用拟2030年销售额翻倍至2800亿美元

来源:财经网2021-10-07 10:28
分享到:
导语

通用汽车周三表示,计划到2030年将其年销售额增加一倍,至2800亿美元,在向全电动汽车转型的过程中,其业务将多元化,不再局限于销售汽车和卡车。

财经网汽车讯 10月7日,据新浪财经报道,通用汽车周三表示,计划到2030年将其年销售额增加一倍,至2800亿美元,在向全电动汽车转型的过程中,其业务将多元化,不再局限于销售汽车和卡车。

通用还表示,预计到2030年,其营业利润率将提高至12%至14%,将通过传统汽车业务和新的软件和数据业务实现这些目标。

通用一位发言人表示,这一营收目标是基于该公司近年来约1400亿美元的滚动平均营收。该公司去年营收接近1225亿美元,较2019年下降10.8%,主要是由于疫情早期的工厂关闭。其2020年营业利润率为7.9%。

通用汽车CEO玛丽-芭拉表示,该公司预计大部分营收增长将来自新业务和服务型业务,传统汽车和其他业务将有“适度增长”。

通用汽车预计,其传统的汽车销售和融资业务将从每年的1380亿美元增至1950亿至2350亿美元。该公司的新业务,如自动驾驶汽车子公司Cruise和BrightDrop商用电动汽车业务的目标是在这段时间内从20亿美元增长到800亿美元。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢