每月| 全视野关注9月高管换帅

来源:中国汽车画报2021-10-08 22:11
分享到:
导语

车展密集的9月,各大车企也没停止人员流动,新人总有新气象,从中似乎多少也能感知到这些车企在大方向上的细微变化。

阿尔法·罗密欧

Stellantis集团中国区任命张俊担任集团中国区执委会成员、阿尔法·罗密欧中国区总经理,此任命自2021年9月1日起生效。张俊向Stellantis集团全球执委会成员、中国区首席运营官奥立维(Grégoire OLIVIER)汇报工作,同时张俊也向Stellantis集团全球执委会成员、阿尔法·罗密欧品牌全球CEO安巴托(Jean-Philippe IMPARATO)汇报工作。

截屏2021-10-08 下午10.07.50

张俊

张俊的职业生涯始于2004年,他拥有在美国、日本及中国汽车市场的职业经历并积累了对于汽车行业的深度洞察。他曾在日产及奥迪担任过一系列重要职位,在市场营销、供应链及车辆项目管理、运营管理、新能源汽车及销售战略规划等领域拥有丰富的经验。

张俊拥有美国西北大学凯洛格(Kellogg)商学院工商管理硕士学位,以及新加坡国立大学工业工程硕士学位。

Polestar极星

Polestar极星任命新首席财务官和首席技术官来加强其管理团队。Johan Malmqvist将接替张毅(Ian Zhang)担任首席财务官,Jörg Brandscheid接替Hans Pehrson担任首席技术官。

截屏2021-10-08 下午10.08.52

Johan Malmqvist

45岁的Johan Malmqvist从本月开始接替张毅,担任沃尔沃首席财务官。张毅将继续留在极星的管理团队,专注于亚太地区业务。Malmqvist拥有超过20年的国际经验,从业经历涉及多个行业。加入Polestar前,他就职于都乐食品公司(Dole Food Company),并担任首席财务官。

54岁的Jörg Brandscheid将从10月开始接替Hans Pehrson担任Polestar极星的首席技术官,主管研发方面的工作。Hans Pehrson将接管Polestar的气候中和汽车项目,即在2030年前研发出气候中和汽车。Brandscheid在汽车行业拥有近30年的经验,在多个技术领域和公司担任研发高管。Brandscheid将从德国照明产品公司海拉(Hella)加入Polestar,他曾在海拉担任亚太区电子部门的执行副总裁。

截屏2021-10-08 下午10.08.28

Jörg Brandscheid

奇瑞捷豹路虎

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司宣布,马振山即日起担任奇瑞捷豹路虎常务副总裁,并同时担任捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁。至此,奇瑞捷豹路虎常务副总裁在空缺超半年之久后迎来了实力派接任者。

截屏2021-10-08 下午10.09.55

马振山

公开资料显示,马振山毕业于武汉工业大学,后获得吉林工业大学管理工程硕士学位。

2000年2月,加盟一汽-大众,担任市场部市场研究员;

2006年2月,任一汽-大众销售有限责任公司产品战略部部长;

2013年2月,任一汽-大众销售有限责任公司华中销售事业部总经理;

2016年1月,任一汽-大众销售有限责任公司副总经理,负责大众品牌市场工作;

2020年5月,任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,全面负责一汽-大众大众品牌销售和营销工作。

Apple Car

Apple Car 项目负责人道格·菲尔德(Doug Field)离职加入福特之后,外媒报道称苹果软件高管凯文·林奇(Kevin Lynch)已经接管了这个项目。彭博社本周四报道称,Lynch 是 Adobe 公司的老员工,他加入苹果公司后负责 Apple Watch 和健康计划,现在他将替代 Field 接管苹果汽车项目。

虽然在苹果公司的主要职责是健康相关的项目,不过在今年夏季早些时候他已经被调到 Apple Car 项目中。在调任之前,林奇领导了 iOS 健康应用和 ResearchKit 等功能的开发。在此之前,他帮助创建了 watchOS。

这一变化标志着苹果自动驾驶汽车计划的最新调整,该计划的内部代号为 Project Titan。自 2014 年成立以来,该项目已经经历了相当多的重组、裁员和关键人员离职。

Smart

Smart品牌全球合资公司正式任命赵奕佳女士为中国市场销售负责人及精灵汽车销售有限公司CEO,全面负责在中国的市场、销售及售后相关业务运营,直接向Smart品牌全球合资公司全球销售、市场及售后副总裁汇报。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢