SK创新旗下部门正考虑研发磷酸铁锂电池 用于低成本汽车

来源:财经网2021-10-09 18:32
分享到:
导语

目前考虑研发磷酸铁锂电池的韩国厂商,是SK创新旗下的电池业务部门SK On。SK On考虑研发磷酸铁锂电池,是SK On的CEO透露的,他透露他们考虑将磷酸铁锂电池用于低成本汽车等特定用途。

财经网汽车讯 10月9日消息,据和讯汽车报道,目前考虑研发磷酸铁锂电池的韩国厂商,是SK创新旗下的电池业务部门SK On。SK On考虑研发磷酸铁锂电池,是SK On的CEO透露的,他透露他们考虑将磷酸铁锂电池用于低成本汽车等特定用途。

从外媒的报道来看,SK On考虑研发磷酸铁锂电池,首先是需求,SK On的CEO透露汽车厂商对磷酸铁锂电池技术有兴趣。

磷酸铁锂电池虽然被认为在能量密度方面没有优势,也较为笨重,用于电动汽车影响续航,但在成本和热稳定性方面有优势,近期电动汽车起火事故,也使厂商增加了对磷酸铁锂电池的兴趣。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢