电动汽车百人会陈清泰:芯片危机给中国企业进全球供应链机会

来源:财经网2021-10-12 07:08
分享到:
导语

“我国电动汽车发展10多年的历程告诉我们,汽车强国的底层是零部件强国。

财经网汽车讯 10月12日消息,“我国电动汽车发展10多年的历程告诉我们,汽车强国的底层是零部件强国。”10月11日,在中国电动汽车百人会“第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会”上,中国电动汽车百人会理事长陈清泰表示,我国汽车供应链上历史遗留的“技术空心化”问题,至今未能翻身,车载关键芯片国产化率仅有3%。他认为,新能源汽车的发展将是中国零部件企业的历史性机遇,中国车载芯片企业正面临着闯进全球芯片供应链的机遇期。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢