长城汽车:不排除在西欧收购工厂的可能性

来源:财经网2021-10-12 14:18
分享到:
导语

针对日前有关长城汽车将收购日产汽车位于西班牙巴塞罗那工厂的消息,有长城汽车内部人士表示,全球化布局是公司重要的业务发展方向,目前长城汽车位于俄罗斯、泰国的工厂已投产并实现盈利,巴西和印度工厂处于收购过程中,不排除在西欧收购相应工厂的可能性。

财经网汽车讯 10月12日,据财联社报道,针对日前有关长城汽车将收购日产汽车位于西班牙巴塞罗那工厂的消息,有长城汽车内部人士表示,全球化布局是公司重要的业务发展方向,目前长城汽车位于俄罗斯、泰国的工厂已投产并实现盈利,巴西和印度工厂处于收购过程中,不排除在西欧收购相应工厂的可能性。

为此财经网汽车联系到长城汽车相关负责人,对方表示不予置评。

此前有消息称,日产汽车计划将西班牙巴塞罗那工厂出售给长城汽车,目前该项目已经进入谈判阶段。据知情人士透露,长城汽车对收购日产汽车巴塞罗那工厂表示出积极的态度。

2019年,长城汽车俄罗斯图拉工厂(中国汽车品牌在海外的首个全工艺独资制造工厂)竣工投产;2020年,长城汽车先后收购通用汽车在印度的塔里冈工厂以及泰国的罗勇府制造工厂;2021年8月,长城汽车与戴姆勒奔驰汽车正式签约收购后者在巴西的伊拉塞马波利斯工厂。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢