丰田汽车已要求供应商弥补部分产量损失

来源:财经网2021-10-12 17:00
分享到:
导语

丰田已要求供应商弥补产量损失,以便在12月至3月底期间额外多生产9.7万辆汽车。丰田公司的一位发言人则表示,目前尚未决定11月以后的生产计划。

财经网汽车讯 10月12日,据财联社报道,丰田已要求供应商弥补产量损失,以便在12月至3月底期间额外多生产9.7万辆汽车。丰田公司的一位发言人则表示,目前尚未决定11月以后的生产计划。

丰田汽车近期表示,由于零部件采购延迟,将在10月份暂停14家日本工厂的生产长达11天。根据该公司本月初宣布的停产计划细节,工厂28条生产线中的27条将停产。

由于全球半导体短缺及东南亚新冠疫情导致零部件采购困难,丰田汽车9月、10月的全球汽车产量将比原计划再次减少共计约40万辆。

8月中下旬,丰田汽车已发声明,称9月份全球产量将由原计划的90万辆减至54万辆,减产达36万辆,减产规模约四成。其中日本约14万辆,海外约22万辆。

官方数据显示,丰田汽车8月全球产量为634217辆,跌幅6.7%。受疫情影响,丰田大汽车的产量已连续8个月下降,但其8月环比降幅较其7月的10.2%有所改善。

市场表现上,丰田汽车8月全球销量为720765辆,跌幅10.6%,此数据已连续8月递减。其中,丰田中国8月销量为144800辆,跌幅11.9%。综合来看,其1-8月在华销量为128.56万辆,增幅18.7%。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢