9月销量:一个特斯拉顶整个中国造车新势力

来源:中国汽车画报2021-10-12 18:24
分享到:
导语

日前,特斯拉中国公布其9月销量达到56006辆,环比增长27%,同比增长394%。其中交付国内的新车数量达52153辆,国内月销量同比环比涨幅均超过300%。

具体到车型,如特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)所说,Model Y果然成为其最畅销的车型,也有成为最畅销车型的趋势,其9月单一车型共在国内售出33033辆。畅销的主要原因则是因从8月末开始在全国交付标准续航版Model Y,该车型售价为27.6万元,进一步将售Model 价拉低了近7万元。

此外,9月销量高的另一原因是由于7、8月的订单堆积,8月特斯拉国内销量仅售不到3千辆。截至9月,特斯拉中国2021年累计销售已逾30万辆。其中,仅国内销量就已突破20万辆。

国内造车新势力方面,9月,蔚来、理想、小鹏汽车在9月的销量分别为10628辆、7094辆、10412辆,此外,威马汽车销量达5005辆,哪吒汽车销售7699辆,零跑汽车交付为4095辆,岚图汽车交付908辆。

9月份,国内造车新势力里,销量拿得出手的所有车企销量加起来也只有4.6万辆左右,与特斯拉的5.6万台之间还差一个蔚来。

前三季度,蔚来合计交付66395辆,小鹏交付56404 台,理想交付55270辆,哪吒销售41427辆,零跑为33058辆,威马销量达29043台,岚图累计交付1316辆。上述几位造车新势力前三季度销量总和大约为28.3万辆,也与特斯拉的30万辆略有差距,一个特斯拉的销量顶整个国内的造车新势力。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢