日本制铁起诉丰田和宝山钢铁侵权要求禁止丰田生产和销售相关电动车

来源:财经网2021-10-14 18:52
分享到:
导语

日本制铁公司(Nippon Steel)10月14日表示,该公司已对丰田汽车和宝山钢铁股份有限公司(Baoshan Iron and Steel,中国宝钢集团的子公司)提起诉讼。

财经网汽车讯 10月14日,据盖世汽车报道,日本制铁公司(Nippon Steel)10月14日表示,该公司已对丰田汽车和宝山钢铁股份有限公司(Baoshan Iron and Steel,中国宝钢集团的子公司)提起诉讼。

日本制铁起诉上述两家公司侵犯了其用于电动汽车发动机的非定向电磁钢板的专利,并要求每家公司向其赔偿200亿日元(合1.76亿美元)。日本制铁还向东京地方法院提交了初步禁令申请,要求禁止丰田生产和销售涉嫌使用了侵权电磁钢板的电动车。据日本制铁所称,该公司的无定向电磁钢板是“汽车电气化不可或缺的材料”。

日本制铁在一份声明中表示,已经与两家公司进行了讨论,但未能达成解决方案。该公司称,“日本制铁正在采取法律行动,以保护其产品的知识产权。”

对此丰田表示,这起诉讼非常“令人遗憾”,称在与其钢铁制造商签署供应协议之前,该公司没有发现任何专利侵权问题。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢