斥资29亿入股哪吒汽车?三六零:可能存在一定不确定性

来源:财经网2021-10-19 22:15
分享到:
导语

三六零发布公告称,公司披露了《三六零安全科技股份有限公司对外投资的公告》,拟以自有资金共计人民币29亿万元投资入股合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)。因为本次投资涉及入股新能源汽车厂商,将导致哪吒汽车股权结构发生重大变化,本次投资事项还需要取得相关部门的同意意见,可能存在一定不确定性,敬请广大投资者注意风险。

财经网汽车讯 10月19日晚间,据第一财经报道,三六零发布公告称,公司披露了《三六零安全科技股份有限公司对外投资的公告》,拟以自有资金共计人民币29亿万元投资入股合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)。因为本次投资涉及入股新能源汽车厂商,将导致哪吒汽车股权结构发生重大变化,本次投资事项还需要取得相关部门的同意意见,可能存在一定不确定性,敬请广大投资者注意风险。

10月18日,三六零安全科技股份有限公司发布公告,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司。本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%的股权,成为其第二大股东。

据了解,三六零本次投资拟以增资方式分两步进行:

第一步,三六零全资子公司成都鸿景科技有限公司拟以零对价受让哪吒汽车股东南宁民生新能源产业投资合伙企业(有限合伙)于2020年2月B轮融资时获得但尚未实缴出资的标的公司增资权,并以自有资金向哪吒汽车增资9亿元获得10.6944%的股权;

第二步,三六零全资子公司天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)、三六零(北京)私募基金管理有限公司拟参与D1轮融资,合计拟以自有资金20亿元增资入股哪吒汽车。“两个步骤互为条件,不可单独执行。”三六零方面表示。

根据规划,360计划与其它哪吒汽车战略合作伙伴分别发挥各自在车联网安全、智能驾驶、智能座舱等方面的核心优势,共同协助哪吒汽车不断进行产品打磨升级,使网联汽车在智能化进程中兼顾OTA信息安全、数据安全、功能安全、运营安全等。

公告显示,360此次拟投资入股哪吒汽车,主要基于网络安全及智能网联汽车行业良好的发展机遇和市场前景预期。

截至今日收盘,三六零涨近2%,报11.99元,市值856.7亿元。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢