路虎关爱无止境—青少年视力关爱江西行正式启动

来源:财经网2021-10-20 21:53
分享到:
导语

10月19日,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金 路虎关爱无止境—青少年视力关爱项目在江西省赣州市开启全新光明之旅。来自中国宋庆龄基金会、捷豹路虎中国、江西省及赣州市统战部、卫健委等多方嘉宾出席了在赣州市人民医院举行的启动仪式。

财经网汽车讯 10月19日,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金 路虎关爱无止境—青少年视力关爱项目在江西省赣州市开启全新光明之旅。来自中国宋庆龄基金会、捷豹路虎中国、江西省及赣州市统战部、卫健委等多方嘉宾出席了在赣州市人民医院举行的启动仪式。项目将通过免费视力筛查、手术救治惠及江西省内100所中小学的30000名青少年。同时,秉承“授人以渔”的公益理念,本次视力关爱江西行还将为200位基层医生提供专业的眼科培训,并向江西省赣县区人民医院及广昌县人民医院捐赠价值50万元的医疗设备,长期造福受助地居民。

青少年视力关爱项目是梦想基金启动时间最早、覆盖区域最广、资金投入最大、受益群体最多的公益项目。过去7年间,青少年视力关爱的足迹已遍及云南、新疆、贵州、四川、宁夏、甘肃六省。加上全新启程的江西站,项目累计将投入近2500万元,助力超过23万名青少年更好地看清世界,激发他们内心最纯真的力量。捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及首席执行官潘庆表示:“践行企业社会责任并非难事,真正难的是专注与坚持。聚焦青少年视力健康多年来,每一张渴望光明的脸庞,每一双在得到医治后看见世界的眼睛,都是我们坚持的动力。未来我们将继续以企业为平台,携手宋庆龄基金会,凝聚所有充满爱的人,一起为这个世界做出贡献。”

防治并举 全面关爱青少年眼健康

在中国,儿童斜视发病率为3%-5%。斜视是眼科多发病,轻则引起弱视,重则可导致失明。斜视、弱视等眼疾多发,不仅会影响孩子的日常学习和生活,更有可能引发青少年心理问题与社会问题。

为了进一步推进青少年视力问题“早发现早治疗”,此次江西站捷豹路虎特别提供两辆全新卫士110作为流动爱眼车,带着医疗设备和由同仁医院、南昌大学附属眼科医院组成的6人联合医疗队前往萍乡、广昌等地,预计将为600名偏远地区的学生进行流动筛查,让他们足不出户就能享受到国内最顶尖的眼科医疗条件。项目将延续“精准救治”的宗旨,为全省范围内筛查出来的400名眼疾患儿提供专业的手术治疗,让他们能够像同龄人一样正常的学习和生活,助力他们离梦想更近一步。

授人以渔 长久惠及受助地居民

授人以鱼不如授人以渔。自2014年项目启动伊始,捷豹路虎就携手同仁医院的顶尖眼科专家团队,为受助地的基层医院开展眼科培训。今年,来自全省各地200名基层眼科医生将收获系统化的培训;部分基层医院还将获赠价值50万元的医疗设备。同仁医院医生的到来,让当地的基层医生丰富理论知识的同时,第一次有机会近距离观摩国内最顶尖的眼科手术;新增的眼科医疗设备,也将帮助他们更好地服务当地居民,真正地“留下一支带不走的医疗队”。

青少年视力关爱项目只是捷豹路虎公益版图的一部分。过去7年来,捷豹路虎携手中国宋庆龄基金会成立的青少年梦想基金,实现了从无到有、从有到优、从优到强的转变,累计投入近1亿元,为超过50万名青少年带去成长的力量和充满希望的未来。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示:“中国宋庆龄基金会始终致力于宋庆龄先生毕生为之奋斗的‘关注民族未来,发展少儿事业’。我们非常荣幸能够携手捷豹路虎,依托梦想基金,全面助力青少年的成长与发展。未来期待双方能够继续以切实、有效的公益项目,为年轻一代搭建通往梦想的桥梁,迎接属于他们的美好未来。”

企业社会责任是无止境的,更是无边界的。面向未来,捷豹路虎将继续秉持精准履责、创新履责、高质履责的公益理念,凝聚合作伙伴、经销商、车主、媒体以及社会公众的力量,持续助力青少年的全面发展和健康成长,为社会的可持续发展贡献力量。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢