消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判陷入僵局

来源:财经网2021-10-22 15:55
分享到:
导语

苹果公司与宁德时代和比亚迪就Apple Car电动汽车电池供应问题的谈判基本已陷入停滞,因为这两家公司拒绝仅针对苹果一家客户来组建团队,并在美国建厂。

财经网汽车讯 10月22日消息,据新浪财经报道,三位知情人士今日称,苹果公司与宁德时代和比亚迪就Apple Car电动汽车电池供应问题的谈判基本已陷入停滞,因为这两家公司拒绝仅针对苹果一家客户来组建团队,并在美国建厂。

这些知情人士称,在过去的两个月里,宁德时代和比亚迪已告知苹果,无法满足苹果的要求。但一位知情人士同时指出,苹果并被就此放弃,将来有可能恢复与宁德时代或比亚迪的谈判。

在生产成本更低的磷酸铁锂电池(LFP)方面,中国电池制造商要比其他竞争对手更具优势。而知情人士此前也曾表示,苹果十分青睐这种电池技术。

据一位直接了解谈判情况的人士称,出于成本等因素考虑,宁德时代(全球最大的电动汽车电池制造商)一直不愿在美国建厂。同时,由于难以找到足够多的人才,宁德时代认为,不太可能成立一支单独的产品开发团队,专门与苹果合作。

两位知情人士称,比亚迪也拒绝仅针对苹果一家客户来组建团队,并在美国建立新工厂。当前,比亚迪在加利福尼亚州兰开斯特(Lancaster)已设有一家磷酸铁电池工厂。

这些知情人士称,由于与宁德时代和比亚迪的谈判陷入僵局,苹果已开始考虑与日本电池制造商合作。本月早些时候,苹果派出了一支谈判团队前往日本,而松下就是潜在合作伙伴之一。

对于该报道,苹果、比亚迪和松下均拒绝发表评论,而宁德时代则否认了相关消息。宁德时代在一份声明中称:“我们正在评估在北美制造的机会和可能性。”

去年12月有消息称,苹果正在推进自动驾驶汽车技术,目标是最早于2024年推出一款电动汽车。上个月又有报道称,苹果正在拜访亚洲的供应链和汽车制造商,为2024年量产Apple Car电动汽车做准备。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢