“缺芯”至暗时刻已过 构建汽车芯片产业生态是大趋势

来源:财经网2021-10-25 09:25
分享到:
导语

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,汽车芯片供给最黑暗的时期已经过去,未来会持续改善。

财经网汽车讯 10月25日,据财联社报道,近期行业专家表示,汽车芯片短缺的至暗时刻已经过去,预计接下来的几个月,国内汽车产销会逐步走强。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,汽车芯片供给最黑暗的时期已经过去,未来会持续改善。但想完全解除芯片的短缺,估计还是要到明年春节销售高峰之后。更多的业内人士认为,解决短期的供需矛盾并不能解决“缺芯”之痛的根本,长期来看,还是需要从供应链角度建立完善的汽车芯片生态体系。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢