长城汽车专家详解咖啡智能2.0智慧线控底盘 助力高阶自动驾驶落地

来源:财经网2021-10-28 15:10
分享到:
导语

在自动驾驶的感知、决策、执行三个核心环节中,线控底盘作为自动驾驶的核心环节,有助于长城汽车在高阶自动驾驶领域的产品落地。

10月28日,长城汽车咖啡智能2.0智慧线控底盘公开课开讲,通过此次线上公开课了解到,智慧线控底盘的技术和优势,对未来汽车驾驶和安全出行有着更深的影响力。

360截图20211028141344764

今年6月份,长城汽车“智慧线控底盘”技术首发,该技术是100%自主知识产权,并且所有“人车解耦核心领域软硬件”都是长城汽车自主设计完成。预计在2023年正式实现量产,2025年长城汽车“智慧线控底盘”高阶自动驾驶前装渗透率将达到40%。

相关资料显示,长城汽车智慧线控底盘基于长城汽车全新电子电气架构,整合了线控转向、线控制动、线控换挡、线控油门、线控悬挂5个核心底盘系统,涵盖车辆前后左右上下六个自由度的运动控制,囊括所有底盘驾驶动作。达成了1个大脑协调5大系统实现6个自由度控制的优异表现。

360截图20211028141158619

通过对五大核心底盘系统的线控整合,实现人车完全解耦,从而充分满足L4级及以上高阶自动驾驶需求。不仅如此,实现人车完全解耦后,智慧底盘还能够通过对方向盘回馈为驾驶者提供不同的驾驶感受。

360截图20211028140618043

在技术优势方面,长城汽车电子机械线控制动系统使用电机直接夹紧摩擦片的EMB制动器,实现了ESP、ibooster、液压管路和EPB四大部件的整合,可为产品轻量化减重10%。

360截图20211028141539437

除了在减重方面具备优势之外,加上电信号传递速率更快,车辆制动响应时间由430ms减少至80ms,100km/h-0制动距离缩短4.8m,续航里程可提升超20%,在传动比上还可以实现9-16的动态可调功能。

在安全方面,智慧线控底盘采用多重安全保障,特别是与驾驶安全强相关的线控转向和线控制动系统,从电源到传感器、控制器、执行器均采用3重备份设计,确保系统功能安全等级保持在最高的汽车安全完整性等级ASIL D级。

360截图20211028144850158

此外,智慧线控底盘还能为驾驶者提供多种定制化服务,可以现驾驶风格定制、自学习用户驾驶习惯、驾驶模式动态调整等实现更多驾驶场景。

长城汽车智慧线控底盘历时两年打造,在自动驾驶的感知、决策、执行三个核心环节中,线控底盘作为自动驾驶的核心环节,有助于长城汽车在高阶自动驾驶领域的产品落地。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢