公安部:今年年底前全面推行电子驾驶证

来源:财经网2021-10-28 16:43
分享到:
导语

近日,根据法制日报从公安部交管局获得的信息,在今年年底前,全国将全面推行电子驾驶证。

财经网汽车讯 10月28日消息,近日,根据法制日报从公安部交管局获得的信息,在今年年底前,全国将全面推行电子驾驶证。

据了解,目前驾驶证电子化已覆盖全国138个城市,有3,200多万名驾驶人申领了电子驾驶证。下一步,公安部将加快推进驾驶证电子化在全国的推广应用,争取2021年底前全面推行。

WechatIMG5053

此前的消息显示,电子驾驶证将在2022年开始全面推行,而如今时间已经提前到2021年底前。

今年9月1日,全国第一批电子驾驶证城市开始推广,包含北京、上海等28个城市;10月13日,据公安部交通管理局消息,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢