福特汽车第三季度营收为357亿美元 同比下降5%

来源:财经网2021-10-28 17:26
分享到:
导语

福特汽车第三季度营收为357亿美元,同比下降5%;净利润为18亿美元,去年同期为24亿美元;净利润率为5.1%,去年同期为6.4%;摊薄后每股收益为0.45美元,去年同期为0.6美元。

财经网汽车讯 10月28日消息,福特汽车公布了2021年第三季度财报。

财报数据显示,福特汽车第三季度营收为357亿美元,同比下降5%;净利润为18亿美元,去年同期为24亿美元;净利润率为5.1%,去年同期为6.4%;摊薄后每股收益为0.45美元,去年同期为0.6美元。

非GAAP准则下,福特汽车Q3调整后息税前利润(EBIT)为30亿美元,去年同期为36亿美元;EBIT利润率为8.4%,去年同期为9.7%;调整后摊薄每股收益为0.51美元,去年同期为0.65美元。

按地区划分,福特来自北美地区的汽车营收为240亿美元,同比下降5%;南美地区为6亿美元,同比下降1%;欧洲地区为61亿美元,同比增长7%,中国区为6亿美元,同比下降41%;IMG地区为19亿美元,同比下降7%。

作为福特汽车的全球战略重点,中国市场的业务转型已经取得显著进展。前三季度福特汽车在华共零售汽车近45.7万辆,同比增长11%,豪华汽车林肯品牌前三季度零售销量达66,036辆,同比劲增68.7%,且第三季度再创单季度销量纪录,零售销量同比增长24%。

第三季度,福特汽车在华的电气化和智能化转型也在全力加速,“福特中国2.0”计划的首款全球战略车型全新福特EVOS和本土化生产的首款先锋智能纯电SUV福特Mustang Mach-E相继开始量产并开启预售。此外,10月,福特在华发布全新Ford Select高端智能电动车专属品牌,升级中国电动车用户的服务新体验,以满足中国消费者日益增长的电动汽车需求,目前已在北京、上海、深圳、成都等地开设了13家城市展厅,并计划在年底开设25家,未来五年超过100家。

福特预计,2021年全年大宗商品成本将增加30亿-35亿美元,2022年可能再增加15亿美元;预计全年EBIT在105亿—115亿美元之间,此前预期为90亿-100亿美元之间。福特预计2021年全年调整后的自由现金流为40亿-50亿美元,维持不变。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢