广汽传祺深夜回应影豹天窗“锈蚀” 暂未透露解决方案

来源:财经网2021-11-04 18:15
分享到:
导语

如今,广汽传祺面对这种“生锈”情况该如何处理,是否会影响广汽传祺影豹的后续市场表现,我们将持续关注。

财经网汽车讯 近日,不少消费者反映广汽传祺影豹存在天窗“疑似生锈”的情况,对此,广汽传祺在对车主反映事宜展开调查了解后,公布了事件情况说明。

3

据广汽传祺影豹车主反映,新提的传祺影豹天窗下出现大面积的锈迹。部分车主还向4S店进行了反馈,但是4S店给出的说法是,锈蚀痕迹是胶水,可以对其进行更换,不过要拆车顶,因此这位车主没有更换。同时车主还表示,4S店新车也有类似情况。

11月3日晚间,广汽传祺发布情况说明,信息显示:黄色的“锈蚀”痕迹系天窗遮阳帘处的胶水变色,并非网传的“生锈”情况。

据广汽传祺关于传祺影豹天窗“疑似生锈”的情况说明中内容显示:传祺影豹的天窗遮阳帘在设计上采用了多层材料和粘附剂压合的工艺和结构。该遮阳帘自下而上的第七层为聚氨酯胶层,由于聚氨酯类胶水有着优良的胶粘性能,该工艺也有耐冲击和弯曲的特性,因此也被应用于众多主流车企的设计中。

但该胶水有种特性,即:暴晒或受潮后易变色,在视觉上接近锈斑。加之遮阳帘没有铁材质,因此该泛黄部分绝非网传“生锈”情况。

广汽传祺表示,已经同客户进行了详细的解释,双方沟通后,用户表示完全接受。

对此,有网友向4S店进行了询问,给出的结论是可以更换,不过需要拆车顶。一辆刚刚入手3个月的新车,就需要拆车顶,不知是对消费者的负责,还是对产品的品控问题的缺失。

从广汽传祺公布的情况说明中得知,影豹这款车天窗位置出现的黄色“锈蚀”痕迹已经属实,但在此说明内容中,广汽传祺并未对此痕迹做出妥善处理措施,仅是与车主做了解释和沟通;另外,广汽传祺也暂未透露是否要对此项工艺进行改进。

sd-27

今年8月1日,影豹正式上市,该车是作为广汽传祺GPMA平台的首款轿车, 新车官方指导价为9.88-12.80万元。作为一款主打年轻运动的网红家轿产品,上市后市场关注度颇高,动力上新车搭载了一台1.5T发动机,最大马力177Ps,最大扭矩270N·m,官方宣称零百加速是6.95秒。

据了解,9月1日,广汽传祺官方发布影豹累计订单破3万,影豹上市仅一个月,累计订单量突破3万辆足见其关注度之高。目前影豹订单量持续三个月破万,累计总订单辆已经超过5万,关注度也一直处于高位。如今,广汽传祺面对这种“生锈”情况该如何处理,是否会影响广汽传祺影豹的后续市场表现,我们将持续关注。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢