一汽-大众奥迪携29款重点车型亮相广州车展

来源:财经网2021-11-20 16:55
分享到:
导语

第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。一汽-大众奥迪以“新奥迪新豪华”为主题,携29款车型亮相本届车展。

11月19日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。一汽-大众奥迪以“新奥迪新豪华”为主题,携29款车型亮相本届车展。其中,象征“未来豪华”的全新奥迪A8L Horch创始人版在车展首发,代表“电动豪华”的奥迪Q4 e-tron中国首发,为一汽-大众奥迪“新豪华”产品矩阵再添新车。

微信图片_20211120165050

首款MEB纯电SUV 奥迪Q4 e-tron中国首发

奥迪Q4 e-tron新车基于MEB纯电平台打造,不仅为用户带来电动豪华的全新体验,更代表一汽-大众奥迪完成了四大电动车平台的产品布局。

作为一款纯正德系豪华电动SUV,奥迪Q4 e-tron在设计上凭借短前悬、长轴距、“驾驶舱前移”、凸显quattro特征带来更具视觉感的车身姿态。

微信图片_20211120165153_调整大小

新车定位紧凑型SUV,内部空间实现更大利用。新车不仅成为奥迪首款应用“ABC”空间概念的车型,更刷新了电动时代的轴距定义。在奥迪Q4 e-tron驾乘舒适性表现上,驾驶员和乘客将有全新维度的体验。而全新的维度主要体现在自然语言语音控制,以及全新的增强现实平视显示器。

动力上,奥迪Q4 e-tron最大续航里程550km,加上数字化智能座舱、奥迪目前所有产品中显示面积最大的11.6英寸MMI触摸屏等科技装备,以及e-quattro加持下,为用户带来新的产品体验。新车将于明年上半年正式开启预售。

全新奥迪A8L Horch创始人版车展首发

全新奥迪A8L Horch创始人版与普通A8相比,新车的最大特征在于轴距加长130mm,后排空间提升明显。此外外观多个位置设计了“Horch”专属标识,并且车身支持三种配色方案的双色车身设计,赋予了用户更多选择。

微信图片_20211120165102_调整大小

动力方面,新车将延续现款车型上的3.0T涡轮增压V6发动机+48V轻混,最大马力340匹,峰值扭矩500牛米,传动系统将匹配8速手自一体变速箱,并标配quattro四驱系统。

据了解,新车将于明年4月开启预售,到2022年,一汽-大众奥迪将在国内布局10款电气化车型,其中4款为国产车型。

除了2款重磅首发车型之外,此次广州车展,一汽-大众奥迪还带来了高性能、电气化等四大核心矩阵的多款明星车型,再次展现出“燃油+电动”双线领跑的实力,以及引领豪华车市场创新发展的布局。

微信图片_20211120165109

其中,奥迪RS Q8、R8 V10 Coupé performance等领衔的高性能车型序列,为消费者带来充满激情的驾驭体验。奥迪RS e-tron GT、奥迪e-tron等车型引领的电气化矩阵,精准洞察多元化的用户需求,依托领先三电科技、智能科技装备、卓越操控体验等核心优势,展现出奥迪品牌对未来电动出行时代的产品布局。此外,奥迪A系列、Q家族的明星车型也悉数亮相,满足消费者更加个性化的产品选择。

未来一汽-大众奥迪品牌将深入贯彻“以人为本”的品牌方针,持续升级“新豪华”的产品矩阵,以不断进化的体系实力、品牌感知和用户生态,引领豪华车市场开启全新未来。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢