通用发布软件更新 解除Bolt充电与停放限制

来源:财经网2021-11-22 11:29
分享到:
导语

通用表示将在不久后解除对雪佛兰Bolt EV和EUV的充电、停车和续航限制,此前这些车辆曾因存在电池起火风险而被召回。

财经网汽车讯 11月22日,据盖世汽车报道,通用表示将在不久后解除对雪佛兰Bolt EV和EUV的充电、停车和续航限制,此前这些车辆曾因存在电池起火风险而被召回。

尚未更换电池模块的2019款Bolt车主可以从经销商处获得一个软件更新,本次更新已经从11月19日开始解除了限制。通用在一份邮件声明中表示,该公司将在未来30天内向2017、2018、2020和2020款Bolt提供该软件。

该公司发言人称,新的软件将自动把车辆的最高充电水平限制在80%,虽然降低了车辆的续航能力,但是车主不再需要遵循通用此前的规定,即不可将车辆停在室内、不可整晚充电,以及保证剩余续航里程在70英里(约112公里)以上。新的软件还包括诊断功能,可以检测罕见的电池异常情况。

通用表示,尚未更换电池的2019款Bolt车主应尽快与经销商安排服务预约,以安装新软件。其他年份生产的Bolt电动汽车车主未来将收到来自通用的一封通知信,届时他们的车辆将可以使用新软件。通用汽车建议他们在此期间遵循其先前发布的指导。

此前通用对14万辆Bolt EV和EUV发起了召回,本次召回的成本可能将高达20亿美元,通用的电池供应商LG计划承担绝大部分成本。

通用在11月18日表示,在今年剩下的时间里,其位于密歇根州的Orion装配厂将持续停工,该工厂正是Bolt电动汽车的生产地。该公司在一份声明中表示:“这一决定让我们可以继续优先开展召回和维修。我们将在适当的时候向员工通知2022年初的生产计划,在此之前我们将继续专注于电池模块的更换工作。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢