大众汽车集团(中国)CEO冯思翰回应离职传闻:确实会离开中国但具体时间尚未确定

来源:财经网2021-11-22 21:36
分享到:
导语

我会离开中国吗?这个答案是肯定的。会不会在2022年2月1日就离开中国?对于这样的推测,我可以说:不会是这样的。我们计划明年1月份再做媒体沟通会,届时还是由我来给大家介绍2021年的业绩以及2022年的计划。

财经网汽车讯 11月22日,财经网汽车从官方获悉,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰表示,当看到自己将离开中国的报道时候既感到吃惊也感到荣幸。在大众工作已经26年之后,享有了这样的荣誉:我的职业规划开始被媒体报到了。首先可以确定的是,管理层会发生调整,包括我在中国的职位,这个原因也是非常清晰和显而易见的,我来解释一下。在过去十多年的时间当中,我连续在中国担任各种职位,除了三年半在上汽大众领导职位以外,从2012年到现在,我领导大众汽车品牌在中国的工作有6年了,担任大众汽车集团中国CEO也有3年多的时间了。长时间在中国任职带来了很多优势,比方说我对于合资企业伙伴,对于政府主管部门领导都相当熟识,有很多合作。

另外一方面,集团有一个良好的原则和传统:当一个管理者在一个工作岗位或一个地方多年任职之后是需要做出调整和变动的,因为:虽然管理者能够获得当地市场越来越多的经验,但可能会缺乏新鲜的视角。世界上很多地区和很多企业当中也都看到了这样的例子,也就是说当一个领导在一个职位或在一个地方做的时间太久,驱动变革的力量和驱动力就会减弱。所以集团才有这样的管理原则和传统。而且在集团内部,我们也有足够多高水平、具备国际经验的管理人员。

我会离开中国吗?这个答案是肯定的。会不会在2022年2月1日就离开中国?对于这样的推测,我可以说:不会是这样的。我们计划明年1月份再做媒体沟通会,届时还是由我来给大家介绍2021年的业绩以及2022年的计划。

2019年初,冯思翰正式出任大众汽车集团(中国)CEO一职,负责大众汽车集团在中国的业务运营。在冯思翰带领下,2019年中国市场为大众集团贡献了近40%的销量,同比微增0.6%至423万辆,创下历史新高,大众汽车集团在中国的市场份额上升至20%。但从2020年开始至今,大众汽车集团在华销量开始出现下跌趋势。公开数据显示,今年前三季度,大众汽车集团在华累计销量为255万辆,同比下滑4%。

大众汽车集团已在中国推出5款ID.系列车型,分别为一汽-大众ID.4 CROZZ、ID.6 CROZZ和上汽大众ID.4 X、ID.6 X和ID.3。从近6个月的销量数据来看,大众ID.系列电动车型在中国市场中的销量呈现逐步增长态势,并在9月份突破万辆,10月销量增加至超1.27万辆,环比增长25.8%。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢