现代汽车:不会自产动力电池 或与电池生产商合作研发

来源:财经网2021-11-23 14:02
分享到:
导语

目前,现代汽车已决定与LG Energy Solution在印度尼西亚建立合资电池工厂,该工厂计划在2024年上半年量产。

财经网汽车讯 11月23日,据财联社报道,现代汽车集团董事长郑义善(Chung Eui-sun)在11月22日表示,公司不会自产动力电池,这是该集团首次明确了对电池生产的立场。“我们可能会与电池生产商一起研究电池,”郑义善表示。目前,现代汽车已决定与LG Energy Solution在印度尼西亚建立合资电池工厂,该工厂计划在2024年上半年量产。

另外,该集团尚未敲定在美国生产电动汽车的计划,业内人士预测,现代汽车将从2022年开始在美国的阿拉巴马州工厂(现代汽车公司)或佐治亚州工厂(起亚公司)大规模生产电动汽车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢