新能源车比传统车芯片用量更多、单车芯片价值最高超万元

来源:财经网2021-11-23 15:10
分享到:
导语

目前,单辆车的平均芯片价值为350美元,而纯电动车的芯片价值可达770美元,高档电动车的则可以超过1500美元。

财经网汽车讯 11月23日,据央视财经报道,深受芯片短缺拖累的汽车行业,产销量整体呈现下行态势,但新能源汽车却逆势上扬。

业内专家介绍,芯片对于新能源车和燃油车同等重要。从单辆车来看,新能源汽车的芯片使用量要比传统燃油车更多。

WechatIMG3435

数据显示,目前,单辆车的平均芯片价值为350美元,而纯电动车的芯片价值可达770美元,高档电动车的则可以超过1500美元。

随着电动化、网联化、智能化的趋势日趋明确,车企纷纷布局智能网联汽车,芯片企业也把研发的重心逐步转向新能源汽车的智能化、电动化方向。

从政策层面来看,由工信部等有关部门发布的双积分政策,对新能源汽车的产业驱动也更加明确。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢