迪斯很可能会继续担任大众汽车CEO

来源:财经网2021-11-23 17:05
分享到:
导语

11月22日,知情人士透露,大众监事会执行委员会将于德国时间11月23日开会,讨论首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)的未来。尽管迪斯的管理风格备受争议,但是他可能仍将继续执掌大众汽车。

财经网汽车讯 11月23日,据盖世汽车报道,11月22日,知情人士透露,大众监事会执行委员会将于德国时间11月23日开会,讨论首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)的未来。尽管迪斯的管理风格备受争议,但是他可能仍将继续执掌大众汽车。

知情人士称,大众劳资委员会主席Daniela Cavallo以及大股东家族的代表Hans Michel Piech和Wolfgang Porsche等人将出席此次会议。目前尚不清楚大众监事会会做出什么决定。

但知情人士补充说,任何决定都会在12月9日讨论大众汽车(VOWG_p.DE)五年支出计划的监事会会议之前做出。由于此事的敏感性,知情人士拒绝透露姓名。

最近几周,迪斯与工会代表就其管理风格和电气化战略发生了冲突。此次冲突是由于迪斯此前在监事会会议上警告称,如果电气化进程不顺利,可能会裁去3万个工作岗位。

消息人士称,目前会议的目的是宣布一些新的董事会成员,以及讨论员工就业前景的细节和集团整体的投资计划。知情人士说,会议可能会讨论让大众品牌首席执行官Ralf Brandstaetter进入管理委员会,他可能从迪斯手中接管大众集团的职责。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢