21款奔驰C级因缺芯取消“一键升窗”和“防夹手”功能?官方暂未回应

来源:财经网2021-11-23 17:21
分享到:
导语

据部分车友从4s店销售口中得知,目前所有未发售的2021款老C级200L以及标轴260星耀全部会出厂减配,取消“一键升窗”和“防夹手“功能。

财经网汽车讯 11月23日,有媒体报道,据部分车友从4s店销售口中得知,目前所有未发售的2021款老C级200L以及标轴260星耀全部会出厂减配,取消“一键升窗”和“防夹手“功能。

所谓防夹,就是加装一组电流感应器,由霍尔传感器时刻检测着电动机的转速,当电动车窗升起时,一旦电动马达转速减缓,当霍尔传感器检测到转速有变化时就会向ECU报告信息,ECU向继电器发出指令,电路会让电流反向,使电动机停转或反转(下降),于是车窗也就停止移动或下降,因此具有一定的防夹功能。

财经网汽车为此联系到北京奔驰方面,但截至发稿时未得到对方回应。

8月27日,北京奔驰旗下全新一代C级长轴距轿车正式上市,共推出4个配置版本的车型,售价为32.52-36.92万元。作为换代车型,全新奔驰C级基于MRA平台打造。

而2021款是上一代奔驰C车型,据了解,取消“一键升窗”和“防夹手”功能是因为芯片方案发生变化导致无法支持,再加上今年车企缺芯严重,不得已更改方案来完成生产和交付。

一位业内人士表示,正因为新款的奔驰C全系排量降低为1.5T,使得一部分消费者依然追捧上一代的奔驰C。所以目前21款奔驰C订单依然不少。

乘联会发布的最新数据显示,今年1-10月份,北京奔驰以47.8万辆的成绩位列品牌榜的第15位。奔驰C级销量11.2万辆,同比下降14%。销量低于宝马3系,但是略高于奥迪A4L。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢