日本计划将电动车购车补贴翻番 最高7,000美元

来源:财经网2021-11-24 07:37
分享到:
导语

日本将把电动汽车购车补贴提高一倍,最高可达80万日元(合7,000美元),与美国和欧洲的电动车购车补贴几乎持平,并为充电基础设施提供补贴。

财经网汽车讯 11月24日,据盖世汽车报道,日本将把电动汽车购车补贴提高一倍,最高可达80万日元(合7,000美元),与美国和欧洲的电动车购车补贴几乎持平,并为充电基础设施提供补贴。

日本政府计划在2021财年的补充预算中拨出375亿日元(合3.29亿美元)用于补贴,其中有250亿日元将用于环保汽车,电动汽车的补贴最高将提高到80万日元。补贴计划还将覆盖插电式混合动力车和燃料电池汽车,而其他混合动力车仍不包括在内。

随着全球要求日本放弃化石燃料的压力越来越大,日本政府希望能加快该国普及电动汽车的速度。2020年,日本电动汽车销量占乘用车总销量的比例不到1%。日本政府的目标是到2035年使日本销售的所有新型乘用车都是环保型汽车,但是这一目标也包括混合动力汽车。在电动汽车销量低迷之际,混合动力汽车仍然很受欢迎。去年,纯电动汽车在日本的销量仅为1.5万辆,因此,这250亿日元的补贴计划将包括纯电动汽车在内。

燃料电池汽车最高可获得250万日元的补贴,大小相同、价格不同的气体燃料汽车也将考虑在内。例如,丰田氢燃料电池车Mirai的补贴将从目前的115万日元提高到140万日元。日本政府还将拨出60亿日元用于新建加氢站。

日本有限的充电基础设施限制了电动汽车的普及。截至2020财年末,日本每1万人拥有的充电桩数量为2.3个,而法国达到6.9个。日本将从新的补充预算中拨出约65亿日元用于充电基础设施建设,不过最多只能增加几千个充电桩。然而,日本的目标是到2030年将充电网络从目前的3万个扩大到15万个。

日本新补贴计划的规模与德国、法国、意大利、美国和韩国提供的补贴规模相似。一些国家正在利用这类措施帮助本国经济从新冠疫情引发的衰退中复苏。如果日本政府认为有必要进一步加快电气化进程,可能会考虑投入更多的资金。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢