小鹏汽车官宣:知名机器人专家徐志根博士加入鹏行智能

来源:财经网2021-11-24 13:40
分享到:
导语

小鹏汽车官方宣布,知名机器人专家、原配天机器人总经理徐志根正式加入鹏行智能。加入鹏行后,徐志根将为鹏行智能的组织管理、技术体系、产品研发等提供系统性战略指导,进一步确立鹏行智能在智能机器人领域的核心优势。

财经网汽车讯 11月24日,小鹏汽车官方宣布,知名机器人专家、原配天机器人总经理徐志根正式加入鹏行智能。加入鹏行后,徐志根将为鹏行智能的组织管理、技术体系、产品研发等提供系统性战略指导,进一步确立鹏行智能在智能机器人领域的核心优势。

WechatIMG3467

徐志根(图片来自官方)

公开资料显示,徐志根,清华大学电子科学与技术专业博士学历,硕士和本科就读于华中科技大学少年班,获得国家发明专利2项、省部级科技成果二等奖2项,并参与完成众多国家863/973等重大项目,被聘为“广东省重大技术装备专家”、“深圳市宝安区机器人产业技术创新联盟”执行理事长、“深圳市工业机器人标准联盟”秘书长、 “深圳标准专家库”专家。

徐志根在电子、计算机和通信等领域有着20余年技术研发及管理经验,并积累了10来年机器人行业的研究经验,是公认的机器人行业专家。加入鹏行智能之前,徐志根博士曾担任配天机器人技术有限公司和北京配天技术有限公司总经理、大富配天集团CTO。作为配天机器人总体设计者和骨干研究人员,他曾带领团队参与制定30余项机器人相关国家标准,有多项已经发布并实施。此前,徐志根博士还曾在华为公司从事软件和系统设计,在西门子中国研究院(CT)担任研究科学家(Research Scientist),在爱立信(中国)通信有限公司担任全球高级技术专家、架构师(Senior Specialist, Architect)。

徐志根表示:智能机器人是一个包含机器大脑、机器本体和自主感知系统的超级系统工程。随着科学技术的迅猛发展,智能机器人已经越来越接近于走进人们的生活,未来五到十年内,智能机器人的研究和开发一定会取得长足的进步,智能机器人产品有望在一些场景和环境中(如家庭、社区等)成为人类的好帮手,为人们带来丰富的体验。

鹏行智能团队2016年成立于深圳,是国内最早的足式机器人探索团队之一,具备行业领先的智能仿生机器人软硬件核心技术的研发能力。目前鹏行团队融合了来自全球的机器人、人工智能、互联网、汽车设计与制造等领域的专家,也期待更多有志从事于智能机器人领域的人才加入,一起探索未来,实现梦想。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢