捷豹路虎举办「视·界」公益主题影展 助力青少年重燃“希望之光”

来源:财经网作者:安安2021-11-24 15:59
分享到:
导语

青少年是社会发展的未来和希望,而眼睛则是青少年探索未知、追逐梦想的希望之光。11月19日-28日,捷豹路虎中国在2021年广州车展期间举办了主题为「视·界」的公益影展,整理了青少年视力关爱项目过去7年来触动人心的影像资料,呼唤更多人了解和关注青少年视力健康问题。

图片 1

唤醒整个社会对青少年视力健康的重视,是长期深耕青少年健康公益事业的捷豹路虎的初心和使命。近年来,以近视为主的眼疾在青少年人群中呈高发和低龄化趋势,严重影响儿童青少年的身心健康。国家卫生健康委员会的全国近视专项调查数据显示,2020年我国儿童青少年总体近视率为52.7%,比2019年上升了2.5个百分点,近视低龄化问题依然突出。而在医疗资源薄弱的偏远地区,青少年儿童的视力健康问题更是紧迫。

打破边界

青少年是民族和国家发展的未来,而眼睛的健康是青少年全面成长的重要基础,是他们自由探索世界、拥抱梦想的窗口。为此,捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会共同创立的“中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金”(以下简称“梦想基金”)启动了视力关爱项目,致力于改善偏远地区青少年的视力健康。

「视·界」,意为打破边界,看清世界。捷豹路虎相信,即便是在最偏远的角落,也有温暖的光芒照亮孩子们的视界。在本届广州车展期间,捷豹路虎整理了视力关爱项目过去7年来最触动人心的影像资料,希望借助影展的方式,让更多的人走进孩子的视界,关注青少年视力健康问题,让更多的孩子在最适合的年龄接受到最专业的治疗。

本次影展分为线上线下两大部分。在广州车展现场,线下影展会重点展示视力关爱项目的15张照片和六支视频资料。与此同时,公众可以通过扫描二维码,在捷豹路虎的“喵星球”媒体小程序更加便捷地线上看展。通过线上线下联动,立体化传递捷豹路虎在青少年视力关爱领域的长期深耕,呼吁更多社会人士关注青少年视力健康问题。

图片 2

作为梦想基金最早启动的公益IP项目,该项目已连续开展7年,覆盖云南、新疆、贵州、四川、宁夏、甘肃、江西七省,致力于为中国偏远地区的青少年儿童提供免费视力检查、免费配镜和眼疾手术治疗,为当地医生提供专业的培训,提升基层医疗水平。自启动以来,该项目已经投入超过2300万元,成为梦想基金投入最大的公益项目。

7年来,视力关爱项目携手北京同仁医院,把光明和希望带给23余万名偏远地区青少年,其中为超过23万名儿童提供免费视力检查,16000多名儿童免费配镜,4000名家境贫困的眼疾患儿进行矫正手术和训练治疗,治愈率100%,并为这些地区的基层医院捐赠总价值770万的医疗设备。项目还为超过1000名基层医生提供专业眼科培训,提高当地眼科医疗水平,从而在更长周期内让更多人受益。

捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁李大龙(Richard Shore) 在采访中表示:“要做公益,一定要有多年的坚持和坚守。所以非常高兴,现在我们已经来到了第八个年头。而且我们真的是从基层做起,我们做了这么多项目,包括关爱无止境——青少年视力关爱项目,捷豹校园足球项目,还有梦想课堂。”

图片 3

今年是视力关爱项目启动的第8年,梦想基金将携手北京同仁医院,为江西省内100所学校共计30000名青少年儿童提供基础的眼病筛查,并为400名眼疾患儿进行手术治疗,为200名基层医生提供专业眼科培训,为江西基层医院捐赠价值50万元的医疗设备。同时,捷豹路虎特别提供了2辆全新卫士110作为流动爱眼车,带着医疗设备和由同仁医院、南昌大学附属眼科医院组成的6人联合医疗队前往萍乡、广昌,预计将为600名偏远地区的学生进行流动筛查,让他们足不出户就能享受到国内最顶尖的眼科医疗条件。

助力梦想

在视力筛查及手术的过程中,不乏触动人心的案例。来自江西的胡子馨,5岁的时候就被发现斜视问题,但由于当地条件有限,眼镜矫正并没有起到太大作用。因为斜视,她看不清老师写在黑板正中央的字;也因为斜视,她拍照的时候习惯了拍侧面。今年,在青少年视力关爱项目的救助下,10岁的小子馨接受了斜视手术,眼睛恢复终于正常。揭开纱布的那一刻,她说“以后拍照的时候终于可以拍正面的了。”简单纯粹的话,也让现场的许多人泪眼朦胧。

图片 4

为唤起更加积极正面的社会影响力,捷豹路虎今年将从不同视角记录江西站视力筛查及手术过程中的影像,并借助“视·界”主题影展平台,呼吁更多社会力量行动起来,共同应对青少年视力健康面临的问题及挑战。

实际上,自2014年梦想基金成立以来,捷豹路虎便一直从创新素质教育、社会关爱、中英交流、灾难救助四大领域支持中国青少年儿童的健康成长,投身于众多企业社会责任项目和公益事业。除视力关爱项目以外,希望小学项目、校园足球项目也都取得了瞩目的成就,惠及众多青少年儿童。

图片 5

其中,捷豹路虎在过去7年对昭通捷豹路虎希望小学开展了一系列、持续性的扶贫关爱活动,通过“梦想课堂”、“暖冬行动”等公益项目,提升学校的硬件教学设施水平和师资力量,为当地的孩子提供了公平而高质量的学习机会,以实际行动助力全面推进乡村振兴的事业。

此外,梦想基金还启动了捷豹校园足球项目,为偏远地区学校修建足球场、为公众提供免费足球场地、为中小学生提供足球技能和裁判技能培训,并且提供赴英交流的机会等方式,帮助足球小将们实现梦想。截至目前,捷豹校园足球项目已使北京、广州、成都、上海、西安、南京、深圳等地超过16万名师生受益。

自2010年进入中国以来,捷豹路虎不仅秉持着“客户至上”的理念,为中国消费者提供高品质的产品及服务,更将企业社会责任视为企业发展的重要战略,长期深耕青少年健康成长的公益事业,深入践行对中国市场的长期承诺,体现了一家企业应有的责任和担当。相信通过此次「视·界」影展和视力关爱项目的努力,将有更多人士关注青少年儿童的视力健康问题,让更多孩子拥有一个光明未来。

编辑:
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢