奥迪德国工厂因缺芯减产,A3、A4等车型受影响

来源:财经网2021-11-25 10:56
分享到:
导语

由于半导体危机继续在第四季度阻碍汽车行业发展,奥迪在德国工厂生产的汽车数量有所减少。奥迪表示,英戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏尔姆(Neckarsulm)工厂正在继续削减汽车产量。

财经网汽车讯 11月25日,据盖世汽车报道,由于半导体危机继续在第四季度阻碍汽车行业发展,奥迪在德国工厂生产的汽车数量有所减少。奥迪表示,英戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏尔姆(Neckarsulm)工厂正在继续削减汽车产量。

在奥迪的英戈尔施塔特工厂,生产A4和A5车型的1号生产线取消了本周的晚班生产;生产A3、A4和A5车型的2号生产线也取消了晚班生产,早在上周,这条生产线就取消了早班的生产。3号生产线主要生产A3和Q2车型,该生产线也只在早班运转,取消了晚班或夜班。

奥迪发言人表示,内卡苏尔姆工厂的情况要好一些,该工厂只有生产线C进行单班生产,这条生产线主要生产A6和A7车型。内卡苏尔姆Boellinger Hoefe工厂的R8和e-Tron GT车型仍能继续下线,没有任何问题。

由于半导体危机,德国汽车制造商新车零部件短缺,这种情况预计到2022年年中才会有所好转。

戴姆勒和宝马是奥迪在高端车市场的竞争对手,这两家车企今年的汽车销量也明显低于前几年,它们在德国的工厂也没有满负荷生产。上周,由于芯片短缺影响了重要控制单元的生产,大众集团被迫停止电动汽车生产一周。

福特也表示,由于半导体短缺,该公司在欧洲的产量持续下降,福特四分之三的工厂面临停产或生产放缓。AutoForecast Solution的一名分析师估计,福特在欧洲共损失了37.5万辆汽车的生产。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢