日产计划2050年全球50%销量来自电动汽车

来源:财经网2021-11-26 12:01
分享到:
导语

日产计划到2030年时,让电动汽车和混合动力汽车的销量占其全球总销量的一半。日产表示,到2029年底,电动汽车在中国市场销量中的占比将达到50%,而在欧洲的占比将达到80%。

财经网汽车讯 11月26日,据盖世汽车报道,日产计划到2030年时,让电动汽车和混合动力汽车的销量占其全球总销量的一半。日产表示,到2029年底,电动汽车在中国市场销量中的占比将达到50%,而在欧洲的占比将达到80%。

当前包括大众在内的许多竞争对手都在竞相投资电动汽车。虽然日产是电动汽车领域的先行者之一,但是其电动汽车销量一直无法与特斯拉等竞争对手相提并论。该公司的目标是通过加大投资力度来提升其环保车型的销量。

去年,电动汽车和混合动力汽车在日产全球销量中的占比大约为10%,在中国和欧洲两大市场中的占比分别为2%和10%。由于中国和欧洲都已经推出了更严格的环保措施,因此日产希望在这两个市场上提升环保车型的销量占比。中国是日产最大的市场,2020财年中该公司在中国的总销量达到了145万辆。同期,日产在欧洲的销量为39万辆。这两个市场加在一起,占据了日产全球总销量的一半。日产预计,2030年时,传统汽油动力汽车仍将在日本和美国市场上的新车销量中占有较高的比例。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢