特斯拉决定率先在得州工厂生产4680电池 放弃德国11.4亿欧元补贴

来源:财经网2021-11-27 20:34
分享到:
导语

特斯拉公司将放弃为其在德国工厂生产电池提供的11.4亿欧元德国国家援助,因为该公司已决定先在美国得克萨斯州尝试大规模生产新型电池。

财经网汽车讯 11月27日,据界面新闻报道,消息人士称,特斯拉公司将放弃为其在德国工厂生产电池提供的11.4亿欧元德国国家援助,因为该公司已决定先在美国得克萨斯州尝试大规模生产新型电池。

特斯拉去年表示,在证实能在加州弗里蒙特的试验性装配线上生产4680电池组后,公司计划在柏林郊外的工厂进行大规模生产。如果特斯拉选择这样做,作为欧盟“欧洲共同利益重要项目”倡议的一部分,特斯拉将有资格从德国获得公共资金,

根据官方文件,这笔援助金要求建厂地应是申请单位所拥有技术的“首次工业部署”,这意味着电池不能率先在另一家特斯拉工厂生产。但是,由于工厂的建设面临德国方面审查,其开业时间将推迟数月。

据这名消息人士称,特斯拉目前已经转变了方向,将在其位于得克萨斯州奥斯汀的在建工厂率先生产4680电池,因此不再有资格获得这些资金。

德国经济部随后证实了这则消息,发言人表示,特斯拉通知德国政府,将放弃此项支持计划。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢