奥迪一汽新能源公司建厂审批延迟 或于12月获得许可

来源:财经网2021-11-30 15:14
分享到:
导语

奥迪表示,由于有关部门的审批延迟,奥迪一汽新能源汽车公司在华合作生产电动汽车的计划已经晚于原定的计划。

财经网汽车讯 11月30日,据盖世汽车报道,奥迪表示,由于有关部门的审批延迟,奥迪一汽新能源汽车公司在华合作生产电动汽车的计划已经晚于原定的计划。

当日,奥迪发言人表示,工厂建设工作将尽快启动,但没有给出工厂动工和投产的日期。在德国经济部的介入下,奥迪一汽新能源汽车公司预计将在12月获得建厂许可。该厂原定于2024年开始生产汽车。

欧洲汽车新闻未能立即联系到德国经济部置评。

对此,财经网汽车与奥迪中国方面进行了核实。奥迪中国方面表示:“项目相关方正在保持紧密沟通。关于项目的进一步消息我们将及时与媒体进行交流。”

2020年10月,奥迪与一汽签署了一份谅解备忘录,将在中国这个全球最大的汽车市场联合生产高端电动汽车。一汽持有这家合资企业40%的股份,大众和奥迪持有60%的股份。

按照官方信息,奥迪一汽新能源汽车公司项目将基于PPE平台开发车型。PPE平台由奥迪与保时捷共同开发,是综合吸收、借鉴甚至是优化了大众MEB和保时捷J1架构的组件和技术模块后,打造的高端电动车平台。据了解,保时捷下一代Macan纯电动车型,就将基于PPE平台打造。

奥迪还计划与上汽集团合作生产汽车,目标是到2025年,使电动汽车占其中国汽车销量的三分之一。中国市场对奥迪的重要性不言而喻,甚至可以说正是得益于在中国市场上的优异表现,才让奥迪拥有了在全球市场上与奔驰、宝马对标的资本。

奥迪与一汽是长期合作伙伴,两家公司一直在长春和佛山合作生产内燃机汽车。随着奥迪与一汽成立合资公司和建厂,双方的合作会更加深入,奥迪品牌在国内市场的电动化布局也会全面提速。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢