韩国五大车企11月销量因缺芯降15% 连续5个月下降

来源:财经网2021-12-02 22:38
分享到:
导语

韩国汽车行业数据显示,由于芯片短缺持续影响汽车产量和销量,11月,韩国汽车制造商的销量同比下降15%,连续第5个月下降。

财经网汽车讯 12月1日,据盖世汽车报道,韩国汽车行业数据显示,由于芯片短缺持续影响汽车产量和销量,11月,韩国汽车制造商的销量同比下降15%,连续第5个月下降。

现代汽车、起亚汽车、韩国通用汽车、雷诺三星汽车和双龙汽车是韩国主要的五家汽车制造商。数据显示,11月,韩国五大车企的总销量为573,758辆,低于去年同期的674,725辆。其中,这五家车企在韩国国内的销量为123,136辆,而去年同期为143,591辆,同比下降14%;海外销量为450,622辆,去年同期为531,134辆,同比下降15%。

芯片短缺导致的新车供应中断和新冠疫情的蔓延影响了韩国汽车制造商的月度销量。

现代汽车的销量为312,602辆,去年同期为377,193辆,同比减少17%。起亚汽车的销量为222,232辆,去年同期为256,215辆,同比减少13%。从今年7月开始,现代汽车曾多次因芯片和零部件短缺暂停韩国牙山(Asan)工厂的生产,Santa Fe SUV和Sonata轿车的生产受到影响。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢