适合二、三胎家庭的大尺寸SUV,一汽-大众揽境值得选!

来源:中国汽车画报2021-12-03 18:02
分享到:
导语

2016年,我国开放了二胎政策,2021年,又开放了三胎政策,而如果一个家庭有两个或者三个孩子,再加上父母和祖辈,一辆普通的5座车显然是不够用的,尤其是在大多数中国家庭只有一辆车的情况下,一辆7座车型才是大家庭购车的首选。

不同于市面上很多直接把5座车拉长再加两个座位的假7座车,一汽-大众今年推出了旗下首款中大型旗舰级SUV车型——揽境。依据当下市场消费形式,采用全新设计理念,揽境拥有超越同级的大空间、高配置、强动力,可以说是大家庭出行不会错的选择!

截屏2021-12-03 下午6.01.41

6/7座灵活空间

装得下全家人

大家庭购车,往往需要兼顾所有家庭成员的用车需求,载人需要座位多,载物需要后备箱大,好在这些需求揽境都能满足。

作为大众品牌旗下全球最大的SUV,揽境基于MQB41B平台打造,车身尺寸达到了前所未有的5152/2002/1795mm,轴距也达到了2980mm,车内空间优势明显。据官方测量统计,揽境前排头部横向空间达104mm,肩部空间1523mm,肘部空间1648mm,二、三排的乘坐空间也同样充裕,二排净值空间达1775mm。简单来说,就是无论坐在揽境的哪一排,都不会显得局促拥挤,而是恰到好处的宽敞舒适。

考虑到不同用户的用车需求,揽境全系均提供6座/7座可选。6座版本偏向豪华舒适,二排配备高端电动座椅,座椅之间宽达230mm的中央通道使得第三排的进出更加从容方便;而7座版本则更加宽敞实用,座椅组合灵活多变,在有大量载物需求之时,通过二三排座椅的放倒,可以获得一个进深超过2米的“纯平”平面,扩展出高达2451L的超大后备箱空间。不同的座椅布局,可以充分满足不同消费者出行的差异性需求。

截屏2021-12-03 下午6.01.51

超高舒适配置

 媲美商务舱

应对大家庭出行场景,最重要的是要把老人和小孩照顾到位。揽境配备了多项超越同级的舒适性配置,带来可以媲美商务舱的舒适体验。

在6座版本的车型上,揽境的二排配备行政级老板座椅,菱形绗缝工艺配上真皮打孔座椅,档次感直接拉满,基于人体工学的设计,让座椅的乘坐舒适性也得到极大保证。除此以外,座椅还配备了航空头枕,带有电动调节、加热等功能,让冬季用车不再寒冷。如果消费者还有商务接待等更多需求,二排独立座椅还可选装主动通风、按摩等,真正照顾到了驾乘者的各个方面。

揽境的内饰配备有14处环绕式氛围灯,在不同驾驶模式下可自动切换不同颜色,仪表主题也会随着氛围灯颜色而自动变化,仪表板和门护板氛围灯还可实现30种颜色的调节,不管驾驶者喜欢哪一种颜色,都能在揽境车内拥有自己的专属颜色。

更值得一提的是,揽境还配备了智能三区恒温空调、哈曼卡顿高级环绕音响、感应式电动尾门、10.25英寸液晶仪表+12英寸中控大屏两联屏等高端配置,营造出更为科技高端的车内氛围。

四驱强动力

全场景驾控

对于选购揽境的消费群体来说,他们大多是魅力与实力兼具的新时代成就者,在满足家庭需求的同时,也希望取悦自己。揽境SUV的产品属性及平顺强劲的动力,就是他们释放自我的刚需。

揽境提供2.0T标准功率、2.0T高功率及2.5T三种动力可选,均匹配DQ501七速湿式双离合变速箱。除去大家非常熟知的“EA888+7DSG”的黄金组合,2.5T动力源自德国进口的EA390 V6发动机,最大功率220Kw,最大扭矩500N·m,只需一脚油门,随时可以释放自我,带来强大的动力体验。

此外,揽境还配备了第六代博格华纳-瀚德差速器的4-Motion四驱系统,可以通过电控单元,让横置四驱平台实现动力百分百后轮驱动;再加上200mm越野级离地间隙、DCC动态底盘控制系统,保证了城市通勤和外出游玩的双重实用性,让7口之家也能追寻自己的诗与远方。

总结:

综上来看,揽境的大空间、高配置、强动力的确很适合二、三胎家庭,是大家庭出行不会错的选择。但揽境的作用又远不止这些,如果你不仅想城市家用,还需要娱乐游玩甚至商用社交,揽境一辆车就可以满足你以上全部场景出行的需求。如果你需要一辆面面俱到的车,那么揽境绝对不容错过!

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢