本田发动机盖存安全隐患 全球召回78.9万辆汽车

来源:财经网作者:李璨2021-12-06 18:06
分享到:
导语

近日,本田因发动机盖自由弹射问题,宣布全球一共将召回788,931辆汽车,其中约725,000辆在美国召回。

12月3日,据美国汽车新闻(Automotive News)报道,美国本田公司将在全球范围召回近789,000辆汽车,原因在于这些汽车在行驶过程中可能会打开发动机盖,可能会增加碰撞的风险。

召回车型包括部分2019款Passport中型越野车、2016至2019款Pilot中型跨界车和2017至2020款Ridgeline中型皮卡。本田发言人Chris Martin表示,全球一共将召回788,931辆汽车,其中约725,000辆在美国召回。

图片 1

本田汽车在上个月提交给美国高速公路安全管理局(NHTSA)的一份缺陷信息报告中表示:“发动机盖和进气格栅之间的前部密封圈存在缝隙,可能会有空气进入,有可能导致发动机盖在高速行驶状态下出现振动。”“随着时间的推移,发动机盖的振动可能会沿着发动机罩闩锁撞针形成应力断裂,并使发动机盖闩锁撞针与发动机盖分离”报告称。

有缺陷的发动机盖闩锁撞针的潜在风险是,导致发动机盖振动噪音或发动机罩松动。如果发动机盖闩锁撞针损坏并与发动机盖分离,则发动机盖可能会在车辆行驶时打开,并阻碍驾驶员的视线。

本田表示,截至11月19日,该公司已经收到了116份保修索赔,但是他们尚未收到与此缺陷相关的撞车或受伤报告。该公司并未透露存在缺陷的配件来自哪个供应商。根据发动机盖闩锁撞针的情况,经销商将加固发动机盖锁扣或完全更换发动机盖。经销商将从12月7日开始收到召回通知,车主将从明年1月17日开始收到通知。

近年来,本田发生过不止一次大规模的召回事件。2014年12月,本田汽车公司宣布该公司将加大数量在全球范围内召回装有日本高田公司生产的安全气囊的汽车,这一行动可能涉及全球1300万辆本田汽车。本田本次召回的车型包括在2001年至2011年期间生产的十款车型。其中,本田将在日本本土召回约13.5万辆汽车。与此同时,本田还将在美国召回540万辆汽车,包括2001年至2007年生产的雅阁汽车、2001年至2005年生产的思域汽车等。

2020年1月,本田汽车公司表示将在北美召回270万辆老款汽车,因这些车辆安全的高田气囊可能存在安全隐患。这一缺陷涉及到一种不同类型的高田气囊充气机,与此前导致全球数千万辆汽车被召回的气囊充气机不同。此次召回影响到1996至2003年款的本田与讴歌(讴歌)品牌的汽车,包括美国240万辆,加拿大30万辆。本田表示,尚未确定其他国家的召回数量。本田表示,召回范围包括使用非叠氮化物推进剂的驾驶座前气囊充气机,并表示“所有检查和修理将在大约一年后开始,因为替代供应商的更换部件尚未到位”

图片 2

有媒体称,根据行业专家Stefan Bratzel的说法,2011年至2020年间,仅在美国就有3.31亿辆汽车因汽车安全缺陷而被召回车间——“也就是说,在美国,召回的汽车数量是同期销量的两倍多”。他在周一晚间发表的一项研究中写道,2020年和2021年上半年有近4,900万次召回“没有显示出趋势逆转,而是加强了负面趋势”。质量问题日益严重的原因还包括汽车技术复杂性的增加,由于激烈的竞争和高昂的成本压力而缩短的开发时间。

根据汽车管理中心(CAM)研究,自2011年以来的长期比较中,本田得分最差,召回率为332%,其次是三菱、菲亚特克莱斯勒和马自达。宝马 (219%) 也高于平均水平。通用汽车、戴姆勒 (201%)、丰田、福特和大众 (173%) 位居中间。与安全相关的召回率最低的是特斯拉,捷豹路虎,沃尔沃和日产。Bratzel批评道,安全召回只是冰山一角。一些汽车制造商的产品生产就像香蕉一样:“产品只要在客户那里才能成熟”。

本田汽车曾依靠其独特的“预防事故的安全技术”和“保护乘客的安全技术”,率先把它独创的提高车辆安全性的技术采纳到销往市场的汽车之中。如今,本田汽车在全球范围安全问题频现,这显然违背了本田宗一郎生前所一直坚守“向用户提供高品质的商品,并让用户感到喜悦”的目标。在当下全球汽车市场激烈的竞争中,本田需要坚守产品安全和品质保障,才能跟随本田宗一郎的“初心”,一同延续。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢