奥迪中国“换帅”:温泽岳接棒安世豪 负责奥迪在华业务运营

来源:财经网2021-12-07 18:26
分享到:
导语

奥迪公布自2022年1月1日起,由温泽岳出任奥迪中国总裁,负责奥迪在华业务运营。现任奥迪中国总裁安世豪即将退休。

财经网汽车讯 12月7日,奥迪公布自2022年1月1日起,由温泽岳出任奥迪中国总裁,负责奥迪在华业务运营。现任奥迪中国总裁安世豪即将退休。

WechatIMG3878

温泽岳(图片来自于官方)

公开资料显示,温泽岳于2004年加入大众汽车集团,并曾在大众商用车和奥迪的生产部门、以及大众汽车集团的生产规划及生产战略部门担任管理职务。2013年,温泽岳出任一汽-大众汽车有限公司(技术)副总经理及董事,负责技术研发、产品管理及生产制造工作。在此期间,一汽-大众有十座新工厂投入运营,其中包括位于佛山、天津、青岛的奥迪新生产基地。

奥迪CEO杜思曼表示:“随着温泽岳博士的履新,我们将持续助力中国未来出行的发展,并与在华合作伙伴一道,继续落实奥迪在其最大市场的电动化战略。”

在刚刚过去的2021广州车展上,“南北奥迪”同时亮相纯电车型,传递出奥迪向电动化转型的决心。其中,一汽-大众奥迪亮相MEB平台首款国产奥迪车型——Q4 e-tron,上汽奥迪首款纯电SUV——奥迪Q5 e-tron开启预定。

今年8月,奥迪品牌对外宣布了全新全球战略——Vorsprung 2030,聚焦电动出行、自动驾驶与数字化三大战略,将奠定奥迪未来十年的发展框架。

在奥迪电动化战略的落实中,中国市场将起到决定性作用。今年2月,奥迪品牌对外宣布,一汽-大众奥迪销售事业部升级为一汽奥迪销售有限责任公司。目前,全新的销售公司已经成立,并将落户杭州。新公司未来将负责一汽-大众奥迪国产车型、奥迪进口车型,以及即将在2024年面世的奥迪国产PPE车型的相关业务。

同时,上汽奥迪也已相继推出了两款车型。未来5年内,上汽奥迪还将推出多款产品,布局燃油车及新能源领域。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢