原现代汽车李宏鹏 将加盟万达汽车科技任总裁

来源:财经网2021-12-08 11:10
分享到:
导语

李宏鹏辞去现代汽车一职,从明年1月起,将担任“万达汽车科技服务有限公司”总裁,全面负责万达汽车的多元化运营。

财经网汽车讯 12月8日,有媒体报道,李宏鹏辞去现代汽车一职,从明年1月起,将担任“万达汽车科技服务有限公司”总裁,全面负责万达汽车的多元化运营。

为此财经网汽车拨打李宏鹏本人电话核实,但没有得到对方回应。

现代中国相关负责人表示,李宏鹏确实已经提出辞职,本月底结束在现代的职务。将于下月初赴万达任职。

这是万达集团新投资的业务板块,依万达全国200多个城市的400多家万达广场,定位于汽车消费服务贸易,重点围绕新能源车的销售与用车服务;业务涵盖:新车销售、二手车交易、汽车维修、充电/换电服务、汽车文创产品、车主俱乐部和会员服务等,每年超过50亿人次的消费人群。

2020年6月30日,现代汽车对外宣布,任命李宏鹏担任现代汽车集团(中国)商务副总裁,主要负责现代汽车集团品牌在华战略规划和市场发展业务,直接向现代汽车集团(中国)总裁汇报工作,并于7月1日正式赴任。

现代汽车前三季度两个品牌的在中国国内的销量分别只有26万、9万辆,同比下滑分别达到48%、44%,对现代集团全球销量的贡献也并不大。

2013年,李宏鹏就任北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司高级执行副总裁。在他带领下,中国市场发展为奔驰全球最大单一市场,并组建了一个高效、盈利能力强的全国分销网络,在华销量连续稳定增长。同时,李宏鹏作为中方派驻在合资公司的业务负责人,有效协调中德股东利益,团结双方管理团队,促进双方合作共赢。

2018年4月25日,福特中国官网发布消息称李宏鹏正式加盟福特,担任大中华区市场和销售副总裁一职,于5月7日正式上任。7月1日,长安福特全国销售服务机构成立,李宏鹏担任全国销售服务机构总裁一职,全面负责福特品牌在华乘用车产品的营销、销售业务。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢