苹果汽车项目近期已有三名关键工程师离职

来源:财经网2021-12-09 08:42
分享到:
导语

随着苹果准备发布全自动驾驶汽车,它正在继续失去参与该项目的关键人员。在过去的几周里,三名工程师离开了公司。

财经网汽车讯 12月9日 据彭博社报道,随着苹果准备发布全自动驾驶汽车,它正在继续失去参与该项目的关键人员。在过去的几周里,三名工程师离开了公司。

苹果的雷达系统首席工程师 Eric Rogers离职并加入了Joby Aviation,这是一家从事电动空中拼车的公司。电池团队的工程经理Alex Clarabut和硬件工程经理 Stephen Spiteri 都加入了开发空中出租车的公司Archer Aviation。

本月早些时候,Apple Car工程总监Michael Schwekutsch也离开了苹果前往Archer Aviation,而在9月份,‌Apple Car‌项目负责人Doug Field在负责‌Apple Car‌开发工作三年后离开了苹果,前往福特。

据彭博社报道,仅在202年,苹果就失去了该项目管理团队的6名成员,但同时也带来了一些重要的新员工,例如自动驾驶初创公司Canoo的前首席执行官Ulrich Kranz和曾在特斯拉工作并拥有自动驾驶软件方面的专业知识。

苹果在自动驾驶汽车上的工作几乎从一开始就受到管理层变动、重点变化和招聘问题的困扰。随着 Field 的离职,苹果聘请了Apple Watch负责人凯文林奇来开发“Apple Car”,他正在与 AI 负责人 John Giannandrea 一起工作。

苹果公司希望在2025年之前发布一款自动驾驶汽车,但最终时间表可能被证明过于激进。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢