边开车边玩游戏?美监管机构对特斯拉行车游戏软件进行调查

来源:财经网2021-12-09 08:46
分享到:
导语

NHTSA在一份声明中表示:“我们知道司机的担忧,并正在与制造商讨论这项功能。《车辆安全法》禁止制造商销售存在设计缺陷、对安全构成不合理风险的车辆。”

财经网汽车讯 12月9日消息,据新浪财经报道,周三,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,正在对特斯拉(TSLA.US)最近的一项软件更新进行审查,该软件允许司机在车辆行驶时在仪表盘屏幕上玩电子游戏。

NHTSA在一份声明中表示:“我们知道司机的担忧,并正在与制造商讨论这项功能。《车辆安全法》禁止制造商销售存在设计缺陷、对安全构成不合理风险的车辆。”

NHTSA建议,车载设备“不能被设计成有会导致司机在使用时会分散注意力的功能”。该机构称:“对于所有其他视觉-手动辅助功能,NHTSA的指南规定了一种测试方法来评估这些功能是否干扰了司机的注意力,使其不适合司机在驾车时使用这些功能。如果一项功能不符合验收标准,NHTSA的指南建议,这项功能不适合司机在驾车时被使用。”

驾驶中注意力不集中是美国交通事故及死亡人数不断上升的一个主要原因。据美国交通部估计,今年前六个月,有20160人死于各类交通事故,这比2020年前六个月增长了18.4%,是自2006年以来的最高值。

汽车安全中心(Center for Auto Safety)的执行董事Jason Levine表示:“让司机在车辆以高速行驶的过程中玩电子游戏或分心是极其危险的。NHTSA应该迅速的从建议指导方针转向执行法律,打击不合理的安全风险。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢