大众品牌全球CEO将接替冯思翰接管中国区业务?官方回应:尚未收到正式通知

来源:财经网2021-12-09 10:15
分享到:
导语

大众品牌首席执行官Ralf Brandstaetter将负责大众集团的中国业务,斯柯达首席执行官Thomas Schaefer将接替Brandstaetter在大众的职务。

财经网汽车讯 12月9日,据盖世汽车报道,大众品牌首席执行官Ralf Brandstaetter将负责大众集团的中国业务,斯柯达首席执行官Thomas Schaefer将接替Brandstaetter在大众的职务。

为此财经网汽车联系到大众中国方面,对方表示:“人事调整的信息建议以我们官方消息为准,目前尚未收到相关正式的人事任命。”

360截图20211124153728029

大众汽车品牌中国CEO 冯思翰博士

据报道,新冠疫情管制令德国和中国之间旅行变得困难,所以目前在大众总部德国沃尔夫斯堡工作的Brandstaetter将不得不搬到北京接管新工作,另外,Brandstaetter将成为大众管理委员会成员,这凸显出中国作为大众集团最重要市场的重要性。中国市场的销量占大众集团总销量的40%,但由于芯片危机,以及来自特斯拉和蔚来、小鹏等电动车品牌的竞争,中国消费者对大众的ID系列纯电动车型的需求远低于预期。

早在11月,就有报道称,大众汽车现任中国区首席执行官冯思翰(Stephan Woellenstein)将卸任,但他的新职务尚未确认。此前,冯思翰就明年2月1日离任的传闻回应道,“可以确定的是,管理层会发生调整,其中也包括我在中国的职位。”但是冯思翰还表示,“明年1月大众汽车集团(中国)举办的例行媒体沟通会上,我依然会解析今年业绩表现及明年的计划,并不会在2月1日就离开中国。”

据报道,今年夏天,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)就曾向Brandstaetter提出让其接管在华业务。当时,Brandstaetter拒绝了。但是观察人士表示,如今大众监事会要求Brandstaetter接管在华业务,他无法再拒绝这一提议。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢