由于芯片产能紧张 比亚迪向士兰微、华润微、斯达半导等下达车规级IGBT订单

来源:财经网2021-12-09 10:23
分享到:
导语

一方面是比亚迪半导体产能确实紧张,另一方面是为了压缩与比亚迪集团的关联交易。获得订单的不仅是士兰微,还有斯达半导、时代电气、华润微等,只要通过比亚迪验证导入的厂商几乎都有份。

财经网汽车讯 12月9日,据财联社报道,从知情人士处获悉,比亚迪已经正式下单士兰微车规级IGBT,订单金额达亿元级。“一方面是比亚迪半导体产能确实紧张,另一方面是为了压缩与比亚迪集团的关联交易。获得订单的不仅是士兰微,还有斯达半导、时代电气、华润微等,只要通过比亚迪验证导入的厂商几乎都有份。”

比亚迪股份在港交所公告,11月新能源汽车销量91219辆,同比增长241.77%;1-11月新能源汽车累计销量509838辆,累计同比增长216.97%。11月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为4.883GWh,本年累计装机总量约为32.873GWh。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢