广汽传祺全新第二代GS8上市 售价18.68-24.68万元

来源:财经网2021-12-12 22:20
分享到:
导语

广汽传祺全新第二代GS8正式上市,官方指导价为18.68万元-24.68万元。

双十二之夜,广汽传祺有备而来。

12月12日晚间,由丰田双擎混动系统加持,备受瞩目的广汽传祺全新第二代GS8正式上市,官方指导价为18.68万元-24.68万元。

新车共推出双擎系列和领航系列两大系列共六款车型,满足用户多样化的需求。官方介绍,广汽传祺还推出了诚意十足的购车权益,分别为超长质保礼、电池无忧礼、金融礼、置换礼、流量礼以及出行无忧礼。

截屏2021-12-12 下午9.04.19

全新第二代GS8是广汽传祺“混动化+智能化”双核驱动战略的首款落地车型,也是首款搭载全新第四代增强版THS Ⅱ 丰田混合动力系统的中国品牌车型。基于以GPMA架构、钜浪动力、ADiGO智驾互联生态系统、钜星底盘等核心技术为基础打造集大成之作,在豪华感、动力性、科技感上,将给消费者带来更多高价值体验。

作为广汽传祺“双核驱动”发展战略的首款落地车型,这是里程碑式时刻。

截屏2021-12-12 下午9.04.29

此前,2021年11月,广汽传祺正式发布“混动化+智能化” 双核驱动的发展战略,计划2025年实现全系车型混动化,2030年混动销量占比超60%,挑战2045年实现碳中和,将以混动技术打造成传祺差异化优势,通过混动化+智能化产品来减少化石能源的消耗,以及减少二氧化碳排放。而全新第二代GS8正式其所迈出的关键一步。

新车外观采用“星钻菱影”全新设计语言打造,并使用全球首创“征服之眼”开合式设计头灯、“红钻”尾灯,更显精致豪华。二排的“女皇躺椅”作为一大亮点,座椅靠背8档调节,131°可调范围,一二排“组合床”,打造二排“女皇躺椅”,二排前后移动距离达140mm。

而座椅布局方面,新车配备六座、七座布局,能满足不同消费者的用车需求。再加上全方位静谧NVH技术,可实现超低怠速噪音仅有36分贝,120km/h驾驶员高速风噪语音清晰度达76.4%。

截屏2021-12-12 下午10.06.59

更备受瞩目的是,全新第二代GS8提供领航系列和双擎系列两种选择。领航系列搭载具有“国产最强2.0T”之称的钜浪动力2.0T GDI发动机+爱信第三代8AT动力总成,最大扭矩400N·m。

而双擎系列搭载2.0TM发动机+全新第四代增强版THS Ⅱ 丰田混合动力系统,是首款搭载丰田THS混动技术的中国品牌车型,同时也是全球首款采用2.0T发动机搭配丰田THS混动技术的车型。官方介绍,0-100km/h加速时间为6.9s,NEDC工况油耗5.3L/100km。

另外,为实现智能化战略目标,全新第二代GS8在智能化上,依托ADiGO 4.0智驾互联生态系统,还推出了广汽智能领航辅助系统,支持高速、城市及停车场的智能领航辅助等智能化表现。

据了解,作为可支持L2+智能驾驶辅助,全新第二代GS8配备了丰富的智驾传感器,全车多达22个智驾传感器,配置4大类别共计27项丰富的主动安全智能技术。如为减少碰撞发生时对行人的伤害,全新第二代GS8新增5项行人保护措施,对行人的保护率提升14%。

截屏2021-12-12 下午9.04.54

全新第二代GS8在360°全景的基础上,还通过车底透明化,实现540°全景功能。通过动态3D场景显示以及环绕6视角选择,让轮胎聪明避开危险,防止底盘剐蹭。

基于GPMA-L平台打造的全新第二代GS8性能实现大幅提升。资料显示,全新第二代GS8得益于GPMA-L平台,相比上一代GS8,驾乘舒适性整体提升24%、转向响应提升28.3%、制动系统刚度提升30%、制动效能提升5%、四驱系统响应时间提升25%,操控性能也实现代际提升。

作为一款集广汽尖端技术于一身的重磅产品,广汽传祺销售公司总经理李勇会上表示:“在研发之初,5000多人的研发团队,整车测试投入高达320台车辆,历经70多种典型路况和极端环境测试,整车耐久试验里程达到了400多万公里,才最终呈现出了全新第二代GS8这样一件完美的艺术品。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢