爱驰汽车已完成新一轮数亿美元融资

来源:财经网2022-01-03 10:01
分享到:
导语

爱驰汽车已完成来自陈炫霖及其旗下东柏集团的新一轮融资,金额达数亿美元。自2017年底至今,陈炫霖已参与爱驰汽车的多轮融资,其现任上海中通瑞德投资集团有限公司董事长,兼任上海万象汽车制造有限公司董事长,目前执掌的中通瑞德投资集团,其产业涉及汽车制造与商贸、通航产业及科技制造领域,主要产业公司为万象汽车、浙江中通控股、亚联公务机等。陈炫霖同时担任爱驰汽车董事长。

财经网汽车讯 1月3日,财经网汽车从一位接近造车新势力爱驰汽车人士获悉,爱驰汽车已完成来自陈炫霖及其旗下东柏集团的新一轮融资,金额达数亿美元。自2017年底至今,陈炫霖已参与爱驰汽车的多轮融资,其现任上海中通瑞德投资集团有限公司董事长,兼任上海万象汽车制造有限公司董事长,目前执掌的中通瑞德投资集团,其产业涉及汽车制造与商贸、通航产业及科技制造领域,主要产业公司为万象汽车、浙江中通控股、亚联公务机等。陈炫霖同时担任爱驰汽车董事长。

12月31日,有媒体报道,爱驰汽车联合创始人兼董事长付强有可能被调离,或许要被调去去管工厂制造那边去。除了付强,爱驰汽车另一位核心的人物陈志鑫则将离开。

为此财经网汽车联系到爱驰汽车相关负责人,对方表示:"付总是爱驰汽车的董事长不会进行调整,目前爱驰汽车一直处于融资阶段,寻找投资人进行投资过程中,或许是现阶段因为有投资人进来这种情况,就造成了外界的一些误读。"

另外对于陈志鑫的去留,对方回复“志鑫总还是上饶市爱驰汽车特聘的专家,为爱驰提供顾问支持。”

基于此,财经网汽车询问,有投资人进来之后会否会有调整,对方表示“目前对投资情况还处于沟通阶段,情况也不太清楚,还要看投资规模的大小,还要根据投资情况来定”。

2015年7月,富士康、腾讯与和谐汽车按照3∶3∶4出资,共同注册成立河南和谐富腾,初始规模人民币10亿。同年12月15日,浙江爱车互联网智能电动车有限公司成立,控股绿野汽车87.57%的股份,而这家公司也被看作是和谐富腾第一个投资的整车制造项目。

一年后的2016年5月,原沃尔沃汽车(中国)销售有限公司总裁兼CEO付强出任爱车公司CEO。与此同时,拜腾项目也逐步出现。当时有媒体报道称,和谐富腾的计划是,将拜腾汽车和爱驰亿维分别独立运作,实现高端和低端两个市场的覆盖。不过,此后三方股东似乎出现了问题。和谐保留了拜腾汽车,但爱驰汽车逐步边缘化。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢